您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2019-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2019-01-07 08:29:10
文  号
名  称 青莲街道:开展校车安全专项检查工作

青莲街道:开展校车安全专项检查工作

来源:青莲街道办事处     发布日期:2019-01-07     点击数:50 人次

为进一步加强我街道办校车安全管理工作,切实保障学生、幼儿上下学交通安全。1 月2日,分管交通安全的武装部长吴涛和分管教育的副主任唐英牵头组织安监、派出所、教育等部门联合对民办幼儿园开展校车安全大检查。

检查组一行分别对镇内的娃娃乐、乐贝佳幼儿园、金阳光幼儿园进行检查。每到一处,检查组通过听取幼儿园相关负责人的汇报、实地察看消防监控等设施、现场检查校车安全性能和查看相关资料等形式,全面了解幼儿园的安全管理情况,并对存在问题书面提出整改措施。检查组认为,幼儿园的校车管理能按有关部门的统一管理,做到定时检测,各种证照齐全,司机的安全意识有了进一步的提高,但在灭火器的规格、校车的监控等存在隐患或不足,对相关工作人员的安全培训未到位,检查组对相关存在问题提出了书面的整改意见。

青莲街道高度重视安全生产工作,每年牵头组织相关职能部门,定期对辖区内的校车进行专项检查,进一步明确职责、强化措施,加强监管,形成了安全工作齐抓共管的局面。提高幼儿园的安全意识,有效避免校车安全事故,确保搭乘校学生安全,杜绝了校车安全事故的发生。

       

扫一扫在手机打开当前页