您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 008762114/2019-00012 主题分类 部门文件
发布机构 区司法局 发文日期 2019-01-04 12:17:14
文  号 高司发[2019]2号
名  称 南充市高坪区司法局关于开展暖冬行·爱传递主题志愿服务活动方案

南充市高坪区司法局关于开展暖冬行·爱传递主题志愿服务活动方案

来源:区司法局     发布日期:2019-01-04     点击数:85 人次

为进一步在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,按照高坪区精神文明建设委员会(高文明委〔2019〕1号)文件要求,结合工作实际,决定组织开展暖冬行?爱传递主题志愿服务活动,现将本次活动安排如下:

一、活动主旨

以关爱困难群众和弱势农民工法律维权为重点,开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,努力营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

二、活动时间

2019年1月至2月

三、活动内容

1.结对帮扶困难群众志愿服务活动

结合我局各干部职工结对帮扶工作,在春节期间扎实开展帮扶慰问活动,至少送一次慰问品,并帮助他们打扫卫生、干农活等,帮助各结对贫困户度过一个祥和、温暖的春节。

2.扶孤助弱志愿服务活动

为我局结对帮扶的贫困户空巢老人、残疾人、困难群众和留守儿童送温暖、送关爱,为他们提供亲情陪护、心里辅导、生活帮扶。

3.积极开展农民工维权法治宣传

充分利用我局法律援助中心、辖区各司法所、各法律援助工作站、基层法律服务所,展开农民工维权法治宣传,凡是涉及农民工讨薪的案子,开辟绿色通道,免去经济困难等证明,先行受理,为农民工讨薪难提供法律帮助。

四、工作要求

1.精心组织,高度重视。各工作人员要把组织开展“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动作为创建第五届四川省文明城市的重要载体,作为丰富和活跃群众节日生活的重要形式,将此项活动与困难群众扶贫扶志有效结合起来,认真布置,精心准备抓好活动开展。

2.加强氛围营造。各司法所、法律援助工作站、基层法律服务所利用自身优势,在做好志愿服务工作的同时,积极报送相关资料,鼓励向报社,单位网站等平台发送相关文稿。

3.积极报送资料。志愿活动开展后,各司法所、法律援助工作站、以及基层法律服务所积极报送相关图片等资料到法律援助中心黄帆处,最后由黄帆汇总,分别于1月11日、2月12日报送至区文明办(区委2号楼213室),电子档联系人,唐敏,电话0817-3326225,报送邮箱:451573661@qq.com。

南充市高坪区司法局

                                                                                     2019年1月4日

       

扫一扫在手机打开当前页