您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 008762077/2019-00028 主题分类 部门文件
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-12-29 16:57:47
文  号 高卫发[2018]118号
名  称 南充市高坪区卫生和计划生育局关于调整医疗机构、医师、护士电子化业务行政审批服务流程的通知

南充市高坪区卫生和计划生育局关于调整医疗机构、医师、护士电子化业务行政审批服务流程的通知

来源:区卫计局     发布日期:2018-12-29     点击数:841 人次

各医疗卫生机构:

根据《医师执业注册管理办法》、《四川省医疗机构、医师、护士电子化注册工作实施方案》(川卫发【2017】93号)和《南充市人民政府法制办公室<关于印发南充市行政许可事项清单(2018年本)>的通知》文件要求,我区于2018年1月1日起,全面实行医疗机构、医师、护士电子化注册审批制度改革。现为充分对接四川省“医疗三监管”平台,配合电子证照及医务人员不良行为记分等相关工作的顺利实施,现将相关工作通知如下:

全区所有医疗卫生机构医师、护士电子化执业注册审批相关业务实行属地化注册审批管理,审批工作调整为高坪区卫计局政务服务窗口(电子业务审批、材料收集和制作证件),高坪区卫计局信息统计股不再担任医疗机构、医师、护士电子业务审批工作。

变更或多点执业的执业/助理医师必须提供所在卫计行政部门盖章的,最近1-2个考核周期全国医师定期考核结果通知书或印花;医疗机构法人/主要负责人一律不得申请医师变更(主执业地点)业务;新办医疗机构的法人/主要负责人未注册(变更)入本医疗机构的,政务窗口暂不发放《医疗机构执业许可证》或《中医诊所备案证》;除特殊情况外,医师、护士个人提交的相关业务必须由本人亲自办理。

医师、护士电子业务流程:

1、注册账号/业务申请:医师、护士电子化注册及业务申请统一官方网址为:http://sc.cndocsys.cn/,区卫计局政务窗口原则上只受理医师、护士电子业务申请及审批;

2、机构确认:个人提出业务申请后,需经拟执业机构确认通过并打印个人业务申请表(卫计局审批后将无法打印)。各医疗机构端软件的审批机关必须设置为 “南充市高坪区卫生和计划生育局”,否则会导致提交的相关业务无法关联和审批;

3、卫计部门审核:医师、护士提交相关材料及证明文书到高坪卫计局政务窗口,经现场审批合格后制发证件。

高坪区卫计局政务服务窗口,地址:高坪区鹤鸣西路107号,咨询电话:0817-3335153。

附:1、医师注册/变更/多点执业申请表

2、护士注册/ 延续申请表

3、医师/护士许可业务所需资料

4、《医师定期考核结果通知书》/印花样本

                                                                                                                            南充市高坪区卫生和计划生育局

                                                                                                                                                 2018年12月29日

       

扫一扫在手机打开当前页