您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762317/2019-00002 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-12-31 14:33:03
文  号
名  称 高坪公安分局胜观派出所全力确保群众出行赏雪安全

高坪公安分局胜观派出所全力确保群众出行赏雪安全

来源:区公安分局     发布日期:2018-12-31     点击数:55 人次

12月29日,金城山景区迎来了一场雪,周边市民共计1万余人闻讯沓来,一睹森林雪景,让拥挤的乡村道路疲惫不堪。

为切实做好金城山风景区胜观段农村道路交通安全管理工作,预防重特大交通事故发生,高坪公安分局胜观派出所及时启动雪天交通管理工作应急预案,联合胜观镇党委、政府共同保障辖区道路交通安全。为疏堵保畅,确保不发生交通事故,胜观派出所全员上路执勤,强化路面管控,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,加强金城山路段的交通安全管理,全力做好雪天道路交通安全管理工作。在事故多发、易结冰、易积雪路段,民警采取警灯闪烁、组织人员或自铲结冰路面的方式,排除安全隐患,预防事故发生。对于路面出现的刮擦事故,民警都及时赶到现场进行处理,避免引起更大的堵塞。

工作中,执勤民警一丝不苟,克服天气寒冷等不利因素,嘱咐过往驾驶员雪天减速慢行、雪天路滑、谨慎刹车、安全驾驶,确保了雪天景区道路畅通,保证了车辆、行人出行安全,获得了驾驶员和出行赏雪群众的一致点赞。

       

扫一扫在手机打开当前页