您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762261/2018-00408 主题分类 部门动态
发布机构 区交通运输局 发文日期 2018-12-29 17:28:16
文  号
名  称 区交通运输局切实开展2019年元旦节前安全生产大检查

区交通运输局切实开展2019年元旦节前安全生产大检查

来源:区交通运输局     发布日期:2018-12-29     点击数:17 人次

12月27日,区交通运输局组织开展元旦节前交通领域安全生产大检查。检查组对车站、寄递物流进行专项安全检查。

此次重点监督检查车站签单发班、车辆安检、车站管理等情况。一是要加强站内安全管理,严格“三不进站,六不出站”安全管理规定;二是要加强人员教育管理,加大对驾驶人员的安全教育及谈心谈话,坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶等违规行为;三是要压实责任,加强执法检查力度。

为进一步加强寄递行业安全监管力度,围绕“三个100%”落实情况、经营者证照是否齐全、消防设施是否符合相关要求、切实加强危险物品安全监管,严密防范不法分子利用寄递渠道运输各类禁寄禁运物品及生猪产品等情况开展检查,并要求各寄递企业严格落实安全主体责任,加强从业人员的业务知识培训,有效提高自身综合管理水平,为预防和打击不法分子利用快递渠道进行违法犯罪活动打下了坚实基础。确保元旦期间交通运输行业安全、畅通、便捷,让全区人民度过一个安宁、祥和的节日。

       

扫一扫在手机打开当前页