您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762317/2018-00319 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-12-29 11:01:19
文  号
名  称 高坪公安分局副局长李黄建深入溪头乡调研指导工作

高坪公安分局副局长李黄建深入溪头乡调研指导工作

来源:区公安分局     发布日期:2018-12-29     点击数:45 人次

12月26日上午,高坪公安分局党委委员、副局长李黄建在治安大队长杨鹏、法制大队长唐东的陪同下,深入阙家派出所辖区溪头乡柑橘产业园调研指导工作。

李黄建副局长实地查看和了解本味农业租地柑子树苗受损情况,详细了解了溪头乡柑橘产业园业主代表关于柑橘被盗等情况,征询了意见和建议。他指出,溪头乡柑橘产业带是南充市高坪区百里柑橘产业带的重要部分,市、区两级领导十分重视柑橘产业发展,公安机关要高度重视柑橘产业园的防盗、治盗工作,严打有损柑橘产业发展的违法犯罪行为,确保柑橘产业的良性发展。他要求,一要加大宣传教育力度,提高群众法治意识。阙家派出所要做好宣传,大量悬挂横幅、标语,与治安大队联合到村社开坝坝会、座谈会,以案说法,警示教育;产业园各村干部要充分利用广播进行宣传,提醒村民遵纪守法,不做盗摘柑橘等违法犯罪的事;溪头乡学校要对学生及家长进行宣传教育,营造良好的防盗、治盗氛围。二要加大联防联治力度,切实开展防控工作。阙家派出所要联合溪头乡党委政府,组织“红袖标”、村社干部切实开展巡逻防控,预防园区盗窃侵财等案件的发生,及时发现、制止违法犯罪行为。园区业主方要加大人防、技防、物防投入,进行管理员、员工的防盗教育、培训,发现盗窃柑橘等行为,及时、如实报案。三要加大打击处理力度,严打偷盗违法犯罪。在宣传教育的同时,积极寻觅线索,及时查处园区盗窃等违法犯罪;园区业主要及时、如实将盗窃等违法犯罪案事件报公安机关,保护现场,积极配合公安机关调查取证,侦查破案,确保案件得以告破,有效维护自身权益。

       

扫一扫在手机打开当前页