您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05950 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-27 11:20:12
文  号
名  称 践行绿色发展理念 筑牢生态屏障

践行绿色发展理念 筑牢生态屏障

来源:区新闻采编中心     作者:刘益含 柏玢竹     发布日期:2018-12-27     点击数:45 人次

践行绿色发展理念、筑牢嘉陵江生态屏障,高坪区污染源头治理,污染防治攻坚战取得显著成效。

作为市政府应急抢险工程,南充市第五自来水厂饮用水源保护项目投资1200万元,工程包括保护区内隔离栏、截洪沟、标识标牌建设及区内绿化栽植,该工程已于今年11月全面完工。

在危化企业飞龙化工原厂址,现场正在进行住宅区建设场平。飞龙化工是以生产工业液体、二氧化碳、复混肥料等产品为主的化工企业。今年,高坪区启动了对该厂的拆除清运,还百姓一片净土的同时,为城市建设腾出了123亩居住用地。

围绕“全力打赢打好污染防治攻坚战”,今年高坪区依法关闭整改“散乱污”企业280家,整改中央环保督察交办我区环境信访件49件,顺利迎接中央环保督察“回头看”。

       

扫一扫在手机打开当前页