您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05854 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-24 14:10:02
文  号
名  称 航空港污水处理厂:明年1月底完成主体结构

航空港污水处理厂:明年1月底完成主体结构

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-12-24     点击数:55 人次

航空港工业集中区污水处理厂是高坪区的重点民生工程,也是中央环保督查重点关注的项目之一。

航空港污水处理厂项目的执行经理吴紫鸿正在督查工程进度,这两天,他正抢抓晴好天气,深入每一个施工点位,督促加紧作业。

目前整个项目增派施工人员200多,大型机械设备近20台,分布在10多个点位同步作业。为加快进展,施工方不断创新工作举措,采取奖惩机制,激励大家全力冲刺抢工期。

据了解,南充航空港工业集中区污水处理工程及配套基础设施项目分两期建设,一期计划日处理污水0.5万吨,二期计划日处理污水1.5万吨。建成后将实现园区污水处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标。

到12月18日,该项目已完成了总工程量的35%,负二层和负三层的基础钢筋绑扎、混泥土浇筑已全面完工,其他配套附属设施正同步推进,以全力确保1月底完成项目主体结构。

坚持生态优先,推动绿色发展。近年来,高坪区在抓好航空港工业集中区产业发展的同时,更是把环境保护摆在了首要位置,加快园区污水处理配套设施建设,让产业发展与环境保护相得益彰,在崛起一座产业新城的同时,又建设了一座生态新城。

       

扫一扫在手机打开当前页