您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00617 主题分类 部门文件
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2018-12-19 11:14:07
文  号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局关于印发《南充市高坪区城乡规划建设局“书记、区长信箱”使用管理制度》的通知

南充市高坪区城乡规划建设局关于印发《南充市高坪区城乡规划建设局“书记、区长信箱”使用管理制度》的通知

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2018-12-19     点击数:30 人次

机关各股室,局属各单位:

经局党组研究同意,现将《南充市高坪区城乡规划建设局“书记、区长信箱”使用管理制度》印发你们,请遵照执行。

南充市高坪区城乡规划建设局

2018年12月18日

南充市高坪区城乡规划建设局

“书记、区长信箱”使用管理制度

设立“书记、区长信箱”是为了我局与广大人民群众更好的交流,为提高信箱运行效率,特制定本办法。

一、来信要求:

(一)来信可针对单位行政管理服务工作等方面的问题,提出咨询、意见和建议。不受理与日常工作无直接关系的问题。  

(二)反映的问题要真实准确,事实清楚,有据可查。

(三)不得发送有侮辱人格、恶意攻击、不健康及法律所禁止的内容。

(四)信息提供者应署真实姓名、留下联系方式,以便本单位对所反映的问题进行核实与回复。未署名的只作为一般性参考意见。

(五)建议一事一问,以便于相关负责部门有针对性答复,提高答复效率。

二、处理流程  

(一)局党政办公室定期对信箱的来信进行整理、汇总,并呈报局党委书记、局长阅示。  

(二)党政办公室根据局党委书记、局长的批示,将需要解决的问题转至相关分管局领导或相关股室单位处理。  

(三)相关单位开展调研,提出处理意见,及时解决问题。对于涉及多个部门协调解决的问题,由牵头单位负责协调解决并汇总答复。  

(四)相关单位形成答复意见并将答复意见交相关领导签字认可后,及时反馈到局党政办公室由局党政办公室统一答复。  

(五)一般性问题,应在收到来信后一周内给予答复;如遇暂时不能解决的问题,应作出解释说明。

(六)局党政办公室对各有关股室、单位阅办情况进行检查、督办。

       

扫一扫在手机打开当前页