您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00615 主题分类 部门文件
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2018-12-19 11:04:21
文  号 高建发[2018]156号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局关于下达2019年信息报送工作目标任务的通知

南充市高坪区城乡规划建设局关于下达2019年信息报送工作目标任务的通知

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2018-12-19     点击数:36 人次

机关各股室,局属各单位:

为进一步提升全局信息宣传工作水平,加强政务信息公开和门户网站建设,助推我区城乡规划建设行业健康快速发展,及时掌握和展现我区建设系统工作中的新情况、新特点、新要求,现将《2019年区建设系统信息工作目标任务分解表》(附件1)印发给你们,请高度重视,认真抓好落实,积极报送,确保政务信息工作目标任务圆满完成。现将有关事项通知如下:

一、各股室、局属单位要确定1名信息报送员,于2018年12月25日前将《信息工作联系人登记表》(附件2)报送至局办公室。信息工作人员要相对固定,如有变动及时向局办公室反馈。

二、各股室、局属单位要于每月25日前通过纸质档和电子档的形式按《2018年区建设系统信息工作报送分类表》(附件3)和采编重点(附件4)要求及时报送本单位发生的重点、热点事项及突发事件。纸质档经股室(单位)负责人签字后送局办公室,联系电话:15892771596,联系邮箱:453799884@qq.com 。

三、信息报送情况纳入本年度目标绩效考核。每月26日由局办公室公开通报当月报送情况。对存在迟报、漏报的股室(单位),将报局党委研究处理。

附件:1.2019年区建设系统信息工作目标任务分解表

2.信息工作联系人登记表

3.2019年区建设系统信息工作报送分类表

4.信息采编重点

南充市高坪区城乡规划建设局

                    2018年12月18日

附件1

2019年区建设系统信息工作目标任务分解表

一、局机关各股室

股      室

月度任务(件)

年度任务(件)

股     室

月度任务(件)

年度任务(件)

办  公  室

3

36

PPP办公室

2

执法监察股

1

12

行政审批股

2

城市建设股

3

36

城乡规划股

1

12

村镇建设股

2

24

计  财  股

2

建筑管理股

3

36

二、局属各单位

单      位

月度任务(件)

年度任务(件)

单     位

月度任务(件)

年度任务(件)

区房屋征收办

1

12

区质安站

1

12

区保障性住房管理中心

1

12

区设计室

2

招投标管理站

2

附件2

信息工作联系人登记表

填表单位:(盖章)              填表时间:    年  月  日

信息员姓名

职  务

联系方式

座  机

手  机

QQ号

附件3

2019年区建设系统信息工作报送分类表

信息类别

责任股室(单位)

备    注

部门公告

各股室(单位)

部门会议

各股室(单位)

报送实时信息需配图

部门动态

各股室(单位)

报送实时信息需配图

部门文件

各股室(单位)

办事指南

各股室(单位)

保障性住房申请

区保障性住房管理中心

保障性住房

区保障性住房管理中心

监管执法信息

执法监察股、建管股、区质安站

报送实时信息需配图

应急预案

各股室(单位)

法律法规

各股室(单位)

规章制度

各股室(单位)

财政预决算、三公

经费、行政经费

计财股

人事任免

局办公室

工作计划及总结

各股室(单位)

征地拆迁

区房屋征收办

附件4

信息采编重点

信息的编辑和报送要求:一是立足于“优”写信息。要综合分析提炼,精心编写有质量有价值的信息,做到主题鲜明、内容完整、层次清晰、文字精练。信息内容中的时间界定、汇总数据、规范化简称等表述必须准确无误,严禁照搬照抄上级文件。动态类信息每条字数不超过500字,专报类信息每期字数不少于2000字、不超过3000字。二是立足于“忧”抓调研。要坚持问题导向,根据群众的关注点和期盼点、建设系统工作的薄弱点和发展方向,开展调查研究,真正使调查研究推动事业发展。三是立足于“严”审信息。各股室(单位)报送的信息,须经负责人审核签字后报送。四是立足于“快”报信息。要增强时效观念,提高快速反应能力,加快信息收集、处理速度。

一、党委信息采编重点

(一)贯彻落实国、省、市重大会议精神,市委及市委主要领导安排部署、讲话精神、调研指示情况。

(二)推进依法治市、建设法治高坪的典型做法、取得成效和意见建议。

(三)加快重点投资项目前期工作和建设进度,及时拨付预算资金情况。

(四)污染防治、节能减排各项措施落实情况,特别是中小河流域治理等重点工作落实情况、面临的突出问题、典型经验和相关建议。

(五)新型城镇化规划落实情况,农民工住房保障行动开展情况、典型经验、遇到的困难问题和意见建议,城市基础设施规划建设情况、遇到的困难问题和意见建议,对口援建工作情况、典型经验、遇到的困难问题和意见建议。

(六)城市内涝整治工作推进情况、遇到的问题和意见建议。

二、政务信息采编重点

(一)工作推进类信息。贯彻落实中省市重要会议精神情况;谋划本地、本行业重点工作情况;市委、市政府确定的重点项目和市级重点推进项目实施情况;本部门、本行业重要工作、重点项目纳入全国全省规划,以及国省对我市的扶持情况;主要经济指标完成情况及在全市的排位情况。

(二)改革创新类信息。在经济建设、民生改善、政府自身建设等重点领域实施改革,创新体制机制的情况;全国、全省、全市、全区试点工作开展情况。

(三)问题及建议类信息。坚持喜忧兼报,全面深入了解上级决策部署落实中出现的新问题、本地本行业发展中出现的新问题、基层及社会关注的热点问题,并有针对性地提出政策性建议。

(四)调研类信息。针对国务院出台的新政策,才去专项调查的方法,汇总分析相关情况,找准找实实施过程中存在的具体问题,并针对新政策提出建议;全国、全省、全市的亮点工作反映典型做法和取得的成效;一般性工作反映主要做法、存在的问题及政策性建议。各单位要注重从领导讲话、工作总结、情况汇报、调研文稿、文件简报、新闻报道中广泛收集、筛选信息。

       

扫一扫在手机打开当前页