您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05735 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-18 16:08:28
文  号
名  称 选“果王” 看演出 采摘节上欢乐多

选“果王” 看演出 采摘节上欢乐多

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2018-12-18     点击数:93 人次

图片大胃王比赛现场。.jpg

图片游客现场采摘。 唐军 摄图片游客现场采摘。 唐军 摄图片游客现场采摘。 唐军 摄.jpg

12月15日,南充市首届甜橙采果节在高坪区溪头乡本味农业基地举行。果王争霸赛、甜橙大胃王挑战赛、甜橙形象大使选拔赛等多项活动为采摘节增添了欢乐。

来自阙家、石圭、永安等地11名果农,挑选出自己种植的柑橘向观众和评委展示,评委根据柑橘的色泽、外观、果味等打分。“我的果子特点是又大又甜又好吃。”青居镇烟山村吉言农业技术有限公司负责人弋良齐现场推介自家种植的柑橘。经过专家评审团从重量、色泽、外观、水分及风味等方面精细对比,最终来自石圭镇玛瑙种植合作社刘大香的甜橙以个大、含糖量高等优势,赢得果王争霸赛的“果王”称号。

甜橙大胃王挑战赛上,参赛选手挑战在1分钟内吃掉2.5公斤甜橙,最终以每位参赛选手所吃水果的重量进行排名评比,评选出的“大胃王”可获得5箱甜橙的奖励。比赛中,选手们手口并用,抓起切好的甜橙往嘴里塞,台下观众则使劲为选手们呐喊助威。

当天还表演了丰富多彩的文艺节目。同时,甜橙形象大使选拔赛也在同步举行。从16日至22日,分为中老年组、青年组、少儿组,每天开展一场预赛,23日进行决赛。

系列活动也促进了“田间卖场”的活跃,既让业主赚了钱,又让市民体验了田园之趣。据初步估计,最近几天到溪头、青居等柑橘基地的游客有3万多人次,果农销售柑橘10万公斤以上。“早就听说溪头甜橙好吃得很,又大又新鲜。”专程从西充赶来的游客赵女士说,“今天现场品尝了,味道确实好。”

近年来,高坪区建成115公里柑橘产业环线,栽种柑橘26万亩。随着晚熟品种的增多,一直到明年五六月,在高坪都可采摘到新鲜的柑橘。

       

扫一扫在手机打开当前页