您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876251X/2018-00041 主题分类 部门动态
发布机构 区自然资源和规划局 发文日期 2018-12-14 14:15:58
文  号
名  称 高坪区林业局森林公安派出所开展绿剑行动

高坪区林业局森林公安派出所开展绿剑行动

来源:区自然资源和规划局     发布日期:2018-12-14     点击数:50 人次

为进一步推动“绿剑行动”专项行动开展,2018年12月14日,南充市森林公安局高坪派出所组织民警深入林区开展巡逻检查活动,严厉打击涉林生态违法犯罪活动。

此次巡逻检查活动,分为两个小组,分别由所长和教导员带队。采用集中与常规巡查相结合的方式,联合当地政府林业员、村组干部,检查范围为各镇乡辖区,检查内容为非法猎捕、贩卖濒危野生动物违;非法收购滥伐、盗伐林木;非法占用林地、擅自改变林地用途;林区随意野外用火。

巡逻检查过程中,我单位民警还积极向当地老百姓宣传《野生动物保护法》、《森林法》等林业相关法律法规以及党十九大精神和习近平总书记来川重要讲话精神。

通过开展林区巡查,提升了老百姓的法律意识,预防了涉林违法犯罪的发生,推动了“平安林区”的创建设。

       

扫一扫在手机打开当前页