您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇文件 - 正文
索 引 号 797868391/2018-00290 主题分类 乡镇文件
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2018-12-13 15:07:32
文  号 高清办发[2018]105号
名  称 南充市高坪区清溪街道办事处关于脱贫攻坚迎接省上考核评估工作的工作方案

南充市高坪区清溪街道办事处关于脱贫攻坚迎接省上考核评估工作的工作方案

来源:清溪街道办事处     发布日期:2018-12-13     点击数:302 人次

为确保省直部门和委托第三方机构对我办脱贫攻坚成效考核评估工作顺利通过,经党工委研究决定,特制定本工作方案。

一、成立脱贫攻坚迎检工作领导小组

县级帮扶领导:蔡礼儒  白塔中学校长

组        长:王明泽  党工委书记、办事处主任

执行副组长  :王  春  党工委委员、办事处副主任

副   组   长:钟国全  党工委委员、人大工委主任

秦天强  党工委副书记、纪工委书记

代志兵  党工委委员、专职维稳副书记

任洁婷  党工委委员、组织委员

向红梅  党工委委员、办事处副主任

李  磊  党工委委员、办事处副主任

赵尚刚  党工委委员、武装部部长

办事处副主任(兼)

吴承德  纪工委副书记

成      员:白塔中学四名帮扶干部、办事处全体

机关干部、各村三职干部、第一书记 

领导小组办公室下设扶贫办,由杨芸清同志兼办公室主任,负责迎接省脱贫攻坚成效考核评估工作的组织、统筹、协调、联络等工作。

二、脱贫攻坚迎检安全保卫、信访维稳工作组

柏果湾村

组  长:吴承德

副组长:林东明

成  员:王莉芳   郑  剑  王思勇   赵凤琼

王家店村

组  长:李  磊

副组长:蒲  军

成  员:严  丽  伍  红   赵维林

龙头寺村

组  长:王  春

副组长:田大文

成  员:罗  丹   蒋大贵   杨  莉

北斗坪村

组  长:代志兵

副组长:李久明

成  员:张光齐  杨芸清  严荣洪

职责:负责迎检工作期间的安全保卫、信访维稳工作,及时处理突发事件及矛盾纠纷的化解。

三、脱贫攻坚迎检工作后勤保障组

组  长:向红梅

成  员:青玉梅  张光齐

柏果湾村用车车主:郑  剑  张爱国  任红霞

王家店村用车车主:李  磊  蒲  军  马安奎                        

龙头寺村用车车主:王  春  田大文  邱开明

北斗坪村用车车主:代志兵  张光齐  李久明  

职责:负责协调、准备检查人员及陪同人员的交通车辆、生活及其他物质采购等后勤保障工作。

四、脱贫攻坚迎检工作环境卫生整治组

组  长:吴承德  李  磊  王  春  代志兵

副组长:林东明  蒲  军  田大文  李久明

成  员:各帮扶干部  赵凤琼  赵维林  杨  莉  严荣洪

职责:负责本辖区及村支两委办公区域、村社公路沿线公共场所及贫困户房前屋后的环境卫生的整治工作。

五、脱贫攻坚迎检工作制作软件资料组

组  长:王  春

副组长:杨芸清  

成  员:任红霞  梁  翔  张  珍  何友凤

职责:负责办事处及各村软件资料的制作、收集、归档、装订等工作。

六、脱贫攻坚迎检工作现场组

组  长:王明泽

成  员:钟国全  秦天强  代志兵  任洁婷  向红梅  李  磊  王  春  赵尚刚  吴承德  

各村五职干部、第一书记、驻村干部、帮扶干部

职责:负责迎检期间各村资料准备,确保硬软件设施达标、群众满意度高,及时处理突发事件。

七、迎检工作职责

(一)各村要完善村阵地建设。做到专室专用,卫生干净,资料齐全,摆放有序;村务公开栏及室外宣传达标醒目。

(二)各村要做好村级资料准备。主要有:脱贫攻坚作战图;贫困户精准识别、精准帮扶、各年度贫困户精准退出资料;各年度脱贫户名单。

(三)各村要做好全村被查对象户的准备工作。全面了解贫困户的基本家庭信息、主要致贫原因、存在的问题及解决办法、帮扶人履责情况、帮扶措施的落实情况、贫困户对扶贫工作的知晓率和满意度,并摸清贫困户家庭收入与支出情况。逐户了解、核实真实情况,确保检查零误差。

(四)各村认真摸排重点人群。妥善处理,并做好思想工作,确保检查顺利进行,不出差错。

(五)帮扶干部要规范填写帮扶手册、算好收入账,同时了解贫困户近况和帮扶成效等信息。所有资料统一装入“明白袋”或文件袋保存。

八、迎检工作要求

(一)要高度重视。深刻把握此次成效考核评估的重要意义,务必要在思想上紧起来,全身心投入到这场战斗中去,做到“召之能战、战之能胜”,同时认识到精准扶贫工作的重要性和紧迫性,这不仅是一项政治任务,更是一项民心工程,帮扶干部要摸清底子,做到心中有数,对自己联系帮扶的贫困户做到底子清、情况明。保证迎检整个过程万无一失。

(二)为确保清溪街道办事处脱贫攻坚成效考核评估工作有序进行,请办事处、村、社干部在检查期间务必到岗到位,无特殊情况不允许请假,同时24小时保持手机畅通,各司其职、服从统一安排。

附件:高坪区清溪街道办事处2018年脱贫攻坚迎检工作带路人员名单

南充市高坪区清溪街道办事处

                    2018年12月12日

       

扫一扫在手机打开当前页