您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05647 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-12 15:14:04
文  号
名  称 缤纷水岸湿地公园:瞄准元旦开放抢施工

缤纷水岸湿地公园:瞄准元旦开放抢施工

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵 刘玲菁 柏玢竹     发布日期:2018-12-12     点击数:60 人次

当前,“奋战四季度、夺取满堂彩”已成为高坪区项目攻坚的主旋律。连日来,高坪区各重点项目顺排工序、倒排工期,全力抢工期赶进度,掀起了项目建设的新一轮热潮。

“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园位于高坪区下中坝片区,项目总投资1.6亿元,占地1035亩,自去年11月份开工以来,项目建设进展顺利,目前已完成总工程量的85%。

“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园全长约4.2公里。生态家园、缤纷湿地、活力领地、野区乐园四大主题功能区内,建设包括滨江步行道、自行车道、栈道、亲水广场、芦苇湿地、浅水湿地、观景平台等。

为确保项目在明年元旦节前基本完工,近段时间,施工方增派大量人手,500多名工人,50余台大型机械分布在30余个点上同步作业。

活力领地是整个公园的核心区,绿化成活面临土壤、气候等难题。为破题,施工方特地派出20名技术人员现场指导栽植,以确保绿化成活。

截止12月4日,“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园广场铺装已完成90%、绿化种植面积达50万平方米,树木栽植有白杨、榆树、柳树等40余种、6000余株,环形步道及景观道路已基本完成。

       

扫一扫在手机打开当前页