您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2018-00194 主题分类 部门动态
发布机构 区应急管理局 发文日期 2018-12-11 15:55:50
文  号
名  称 高坪区紧盯7大重点行业领域全力抓好今冬明春安全监管工作

高坪区紧盯7大重点行业领域全力抓好今冬明春安全监管工作

来源:区应急管理局     作者:何宏军     发布日期:2018-12-11     点击数:65 人次

为切实抓好今冬明春安全生产工作,确保今冬明春特别是“两节”、“两会”等重要时段全区安全生产形势稳定,南充市高坪区结合辖区实际,全力抓好今冬明春安全生产工作。

(一)突出水陆交通安全监管。要针对冬春季节交通安全特点,在全区开展道路交通运输行业安全隐患大排查大整治,加大对交通设施的隐患排查,落实责任措施,及时整改隐患;加强路面交通管控,严查酒驾毒驾、超载超速、疲劳驾驶、非法载客等违法违规行为;加强高速公路管控,严防多车连环相撞事故发生;加强城市公共交通安全管理,强化监督检查,确保城市交通安全。同时,要进一步加强水上交通安全管理,深入开展水上交通安全专项整治活动,强化安全管理,严格落实制度规定。

(二)突出冬季火灾防控措施落实。进一步抓好“三合一”“多合一”场所消防安全专项治理,加大火灾隐患的治理力度,挂牌督办的重大火灾隐患必须限期整改到位。对存在重大火灾隐患、难以整改的,依法责令其停产停业。全面巩固整治成果,逐步改善安全生产条件。

(三)强化建设施工安全监管。要督促建设施工单位结合冬季施工的特点,采取有针对性的监管措施,严格落实各项安全措施,并加大对建设施工单位和项目建设的安全管理和执法力度。

(四)抓好危险化学品安全管理。以涉氨、涉氯、石油液化气等“两重点一重大”危险化学品为重点,加强危险化学品生产、经营、储存、运输、使用等环节安全监管,督促落实各项安全规章制度,严格动火、进入受限空间等特殊作业和检修环节的管理。

(五)加强烟花爆竹安全监管。从生产、储存、运输、经销、燃放、应急救援等各个环节着手,全面加强烟花爆竹安全监管。严格实行烟花爆竹销售许可和配送制度,建立烟花爆竹联合执法机制,严厉打击烟花爆炸非法生产、经营、运输行为,严厉查处批发单位向零售点出售专业燃放类产品和超标伪劣产品。

(六)加强旅游行业安全监管。在元旦、春节来临之际,对各类旅游接待单位和旅游设施进行一次全面安全大检查。对达不到安全要求、存在严重事故隐患的旅游景点及娱乐场所,责令立即停业,限期整改;对整改不合格或达不到安全条件的,坚决不子运营。

(七)非煤矿山、电力、特种设备、工贸等行业领域要从各自实际出发,认真组织安排好今冬明春的安全生产工作,对重点部位、危险因素高的工艺环节,要加大监督检查工作力度,落实好安全管理责任和各项安全保障措施,坚决防范生产安全事故发生。

       

扫一扫在手机打开当前页