您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2018-00195 主题分类 部门动态
发布机构 区应急管理局 发文日期 2018-12-03 15:53:34
文  号
名  称 高坪区举行2018年“安全生产监察执法比武”提升基层监管能力水平

高坪区举行2018年“安全生产监察执法比武”提升基层监管能力水平

来源:区应急管理局     作者:何宏军     发布日期:2018-12-03     点击数:77 人次

 

20181211154448745121400443.jpg

20181211154448753375302654.jpg

“业务水平精不精,比武场上拼一拼”。11月29日,南充市高坪区安全生产监察执法大比武活动在该区安监局城区执法中队举行,该区安监执法中队25名执法人员共组成5个代表队参加此次比武活动。

(一)细筹划,确保达成预期目标。比武共设置执法前准备、现场检查、行政处罚三个比武内容,活动采取在同一个建筑工地临场发现隐患,参赛选手在限定的时间和场地完成规定比武动作后,专家组评卷打分的方式进行。为体现比武活动严肃性,切实找准问题、差距,达到提升能力水平的目的,活动邀请南充市安全监管局副局长李联合出席,监察执法支队支队长王振华、副支队长刘俊、任天喜、二大队长章刚和高坪安全监管局的两名安全生产专家组成评审组对比武试卷进行现场评定打分。

(二)强组织,活动组织紧张有序。早上8:30分,比武活动在城区中队动员后正式拉开帷幕。9点30分,参赛组到达检查现场。“你好,我们是高坪区安监执法大队执法人员,这是我们的证件,按照执法计划今天对你们工地进行安全生产执法检查,请予配合。”随着参赛选手的亮证执法,现场检查正式进行。到下午5点30分,参赛组在经过隐患排查、文书制作、立案、案件调查.....到结案归档完成全部比武内容规定动作。晚上7:30分,评审组经过严格审查、商议评定后现场打出分数并确定了最终比武名次,总结颁奖。整个比武活动气氛热烈、节奏紧凑、评审严格,成果丰硕。

(三)扬风采,全面护航城市发展。“比武执法大练兵,安全卫士展强声。今日高坪树榜样,护航发展再出征。”正如南充市安全监管局副局长李联合在总结会上对高坪区的勉励这样,今年以来高坪区大力夯实安全生产基础,努力提升执法人员业务能力和安全生产监管监察水平,1-11月份,5个片区执法中队共检查生产经营单位600余家,发现隐患1200余条,出具责令限期整改指令书450余份,全部复查整改到位。严肃事故追责问责,全年共行政问责3起8人,移交司法机关追究刑事责任2起4人。

通过此次执法比武活动,进一步提升了执法人员办案能力和安全生产监管水平,对有效推动全区安全生产形势持续向好,特别是在全力冲刺年度目标任务完成的这个重要阶段注入了强心剂,为建设“三个新高地”提供良好的安全生产环境奠定了坚实基础。

       

扫一扫在手机打开当前页