您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762309/2018-00311 主题分类 部门动态
发布机构 区文化广播电视和旅游局 发文日期 2018-12-07 15:23:02
文  号
名  称 区非遗办申报丝绸传统织染技艺列入省级非遗名录

区非遗办申报丝绸传统织染技艺列入省级非遗名录

来源:区文化广播电视和旅游局     发布日期:2018-12-07     点击数:254 人次

日前,省文化厅发布了列入第五批四川省省级非物质文化遗产项目名单公示,我区丝绸传统织染技艺成功入选。

南充为“中国绸都”,高坪也素有“丝绸之乡”美誉。几千年来,高坪民间妇女“蚕桑纺绩,咸勤厥职,不以刺绣为工”,制丝织绸技术在古代即有较高水平。改革开放以后,高坪丝织生产在国内外丝绸界也占有重要地位。

本次入选非遗名录,对高坪及南充传统丝绸织染技术传承与保护必将产生深远影响。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页