您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05572 主题分类 部门公告
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-07 14:14:08
文  号
名  称 南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:区委宣传部     发布日期:2018-12-07     点击数:101 人次

(第 28批    2018年12月 7日)

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和整改情况问责情况
3D510000201811300057南充市高坪区白塔路7号第五人民医院宿舍背后小区内的厕所有两根落水管,污水到处流,很脏很臭。没有小区物管,没有人管理此事。南充市      

 经现场核查,群众反映的情况属实。                                                                         

         1.关于“南充市高坪区白塔路7号第五人民医院宿舍背后小区内的厕所有两根落水管,污水到处流,很脏很臭。”的问题,经核查,该问题属实。

         现场查看发现,投诉中所说的“两根落水管”系小区1单元楼顶通往地面的1根排水管和1根排污管。排水管位于1楼区域范围内有局部破损,墙面有污水痕迹;排污管位于1楼到4楼区域范围内有多处破损,,该管垂直地面有沉淀的污水,现场感官有轻微异味。

         2. 关于“没有小区物管,没有人管理此事”的问题,经核查,属实。


        该小区系典型的老旧小区,住户少(共有35户)且绝大部分不愿缴纳物业管理费用,致使无力聘请物业人员对小区进行管理,小区的日常管理由小区的住户自行负责。

责任领导:高坪区政府副区长何远彪

责任单位:高坪区卫计局、白塔街道

责任人:高坪区卫计局局长陈泽、白塔街道党工委书记刘宏波                                                                     2018年12月1日—3日,高坪区政府副局长何远彪同志率工作组开展现场调查处理工作。经调查,情况如下:

(一)第一个问题的整改情况

1、行政处罚情况:无。

2、整改情况:一是冲洗污水。责成高坪区卫计局督促南充市第五人民医院及时冲洗污水,对小区的卫生进行全面整治,已于2018年12月1日完成。二是更换落水管。责成高坪区卫计局督促南充市第五人民医院立即更换2根落水管,已于12月4日完成。

(二)第二个问题的整改情况

1、行政处罚情况:无

2、整改情况:责成高坪区卫计局督促南充市第五人民医院将小区清洁卫生及日常管理纳入医院统一管理,已于12月4日完成。整改时限:长期坚持。

 

       

扫一扫在手机打开当前页