您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05570 主题分类 部门公告
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-07 10:45:40
文  号
名  称 南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:区委宣传部     发布日期:2018-12-07     点击数:69 人次

   (第 27批    2018年12月7日)

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和整改情况问责情况
2X510000201811290049南充市高坪区 高坪区对督察组交办的X510000201811220023号事项公示中显示:18家餐厅油烟扰民问题整改基本到位,信访人认为这些餐厅并未整改到位,油烟扰民问题依然存在。如十里香火锅,油烟直排小区内。南充市大气

        经现场核查,群众反映的情况属实。 1、反映“南充市高坪区对督察组交办的第X510000201811220023号事项公示中显示:18家餐馆油烟扰民问题整改基本到位”的问题,经核查,该问题不属实。
        2018年11月23日收到督察组交办的第X510000201811220023号投诉事项后,高坪区城管执法局、高坪区环保局和属地街道办事处在第一时间组织力量开展调查核实,并将调查处理结果于2018年11月30日在高坪区政府门户网站予以公示。而本次信访举报的时间为2018年11月29日,因此,该举报人所说的"公示中显示:18家餐馆油烟扰民问题基本整改到位"是不符合时间逻辑先后顺序的。
        2、关于“信访人认为这些餐馆并未整改到位,油烟扰民问题依然存在。”的问题,经核查,该问题属实。
        按照“第X510000201811220023号”投诉事项的上报的整改方案,高坪区青松路18家餐馆中“月光光家常菜快餐店”已于11月26前完成油烟净化抽排系统的安装;油烟排放专用烟道的安装完成时限为2018年12月30日前,现正在按进度有序推进;“肥仔香锅”、“小郡肝串串香”、“今生缘”等14家餐馆(不含“早点点粉馆”、“幺妹面馆”、“鱼跃龙门火锅”和已停业转让的“兄弟烧烤”等4家)油烟净化抽排系统接通专用烟道的整改时间为12月30日前,也属正常整改时限中。
        3、关于“如十里香火锅,油烟直排小区。”的问题,经核查,该问题属实。
        经查,十里香火锅不在“第X51000020181122002号”投诉的18家餐馆之列,属本次信访新投诉的火锅店。该店位于与青松路交界的松林路24号,为店主租用松林路景秀东方1期商住楼底层门面从事经营,因该商住楼未规划建设油烟排放专用烟道,火锅店的油烟经油烟净化设施净化后直接排入地下管网,烟道与地下管网连接面有少量油烟冒出。
               

        责任领导:高坪区政府副区长、公安分局局长刘天灵
        责任单位:高坪区城管执法局、白塔街道
        责 任 人:高坪区城管执法局局长何龙、白塔街道党工委书记刘宏波
        2018年11月30日-12月2日,高坪区政府副区长、公安分局局长刘天灵同志,高坪区城管执法局局长何龙同志率工作专班开展现场调查处理工作 (一)第一个问题的整改情况
        1.行政处罚情况:无
        2.整改情况:责成白塔街道办事处等相关属地部门以此为鉴,对政府官方网站公示的内容向举报对象周边群众进行宣传和张贴公示,确保群众第一时间能知晓事实真相。整改时限:长期坚持。
     (二)第二个问题的整改情况 1.行政处罚情况:无。2.整改情况:调查组认为高坪区青松路18家餐馆的原有整改方案切实可行,决定继续推进实施。原措施为(不含已完成的整改措施):一是安装油烟排放专用烟道。责成高坪区城管执法局对景秀东方1、2期商住楼1至46号重新规划、设计、安装油烟排放专用烟道。整改时限:12月30日前。二是实现餐馆油烟进入烟道主管。责成高坪区城管执法局安排专业队伍对14家餐馆油烟净化设备全部接通油烟专用烟道。整改时限:12月30日前。三是进行整改验收监测。责成高坪区城管执法局委托专业检测机构对14家餐馆整改后的油烟进行监测,根据监测结果针对性整改,确保油烟达标排放。整改时限:2019年1月10日前。(三)第三个问题的整改情况
        1.行政处罚情况:高坪区城管执法局对松林路24号“十里香火锅”烟道接入地下管网,导致油烟扰民的问题,已于2018年11月30日立案查处,并依法作出罚款5000元的行政处罚决定(高城综执罚字〔2018〕A017)。
        2.整改情况:一是对厨房墙体缝隙进行处理。责成高坪区城管执法局督促“十里香火锅”经营业主对厨房操作间墙体缝隙进行密闭处理,已于12月2日完成;二是安装烟道和除异味装置。责成高坪区城管执法局督促该餐馆安装油烟专用烟道和除异味装置。整改时限:2018年12月30日前。三是整改验收。责成高坪区城管执法局委托专业检测机构餐馆整改后的油烟进行监测,根据监测结对性整改,确保油烟达标排放。整改时限:2019月1月10日前。
      (四)建立长效机制。
        1.广泛宣传。责成高坪区城管执法局、白塔街道办事处督促小区物业管理对被投诉餐馆老板宣传环保政策和相关法律法规,增强企业环保意识,履行企业环保主体责任。
        2.强化监管。责成高坪区城管执法局和白塔街道办事处加大对餐饮企业的巡查力度,防止失控、失管,防止问题反弹。      
           

 

       

扫一扫在手机打开当前页