您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05565 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-07 11:17:43
文  号
名  称 本地蔬菜大上市 菜市价格下跌5成

本地蔬菜大上市 菜市价格下跌5成

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2018-12-07     点击数:51 人次

初冬时节,高坪区本地应季萝卜、西蓝花、上海青等蔬菜大量上市。受此影响,价格一度坚挺的当地菜价大幅下跌。

12月4日,记者在青居镇顺江村萝卜种植基地看到,10多名工人正在地里挖萝卜,两辆拖拉机在基地内来回拉运。这些萝卜经过去泥程序后,将被直接装车发往全市各大蔬菜交易市场。

顺江村萝卜基地有1200余亩,本季萝卜产量估计在5000吨左右。据基地负责人介绍,进入收获季节以来,每天这里的发货量都在100吨左右。除了发往本市,还发往省外。受丰产影响,今年萝卜批发价较去年每斤3-4角钱下跌到每斤1-2角钱。

在老君镇西蓝花种植基地,两名菜农正在基地采摘西蓝花,准备发往潆溪蔬菜交易市场。今年,该种植基地种植西蓝花100余亩,产量在8万-10万斤。

高坪区是全国蔬菜百强县,蔬菜种植面积近35.4万亩,年产量达到56万吨。今年秋季全区蔬菜增产,菜价因此走低。

       

扫一扫在手机打开当前页