您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734884933/2018-00136 主题分类 乡镇动态
发布机构 东观镇人民政府 发文日期 2018-12-06 15:06:39
文  号
名  称 东观镇大石头村晚熟柑橘栽植忙

东观镇大石头村晚熟柑橘栽植忙

来源:东观镇人民政府     发布日期:2018-12-06     点击数:23 人次

20181206154406175866402662.jpg

东观镇大石头村原本是典型的传统农业村,农民春播秋收,虽然能填饱肚子,却难摘掉“贫困”的帽子,近年来,在镇党委政府的领导下,大力发展晚熟柑橘产业,使该村的面貌焕然一新,在2018年底,成为产业有支撑、住房有保障、环境有改善的“新村”。

12月5日,笔者走进该村柑橘种植示范园内,蜿蜒的乡村道路两旁,30几位农民正在田地里辛勤劳作,有的锄草,有的打窝,有的施肥,有的浇水,一派繁忙的景象,村支部书记易图林同志讲到,为了大力发展大石头村柑橘产业,村支两委多次召开群众大会,统一思想认识,通过推动全村柑橘种植示范园建设,着力打造晚熟柑橘精品,来提高群众收入,鼓起群众的钱袋子。到目前为止,全村共整理闲置土地250亩,完成柑橘栽植210亩,按照现有的进度,预计本周就能全部完成栽植,三年后进入盛果期,可以帮助全村实现年人均纯收入增长1500元以上。

在打赢脱贫攻坚和新农村建设的道路上,大石头村在各方力量的帮助下,依托发展特色产业,全村群众正向着奔康的目标大踏步前进。

       

扫一扫在手机打开当前页