您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05517 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-06 15:02:41
文  号
名  称 “三位一体”助力高校毕业生创业

“三位一体”助力高校毕业生创业

来源:区新闻采编中心     作者:陈宇轩     发布日期:2018-12-06     点击数:14 人次

高坪区立足创新驱动发展战略,高度重视高校毕业生创新创业工作,着力构建“政策激励、人才荟萃、平台厚筑”三位一体的创业服务工作格局。

“90后”小伙王劲杰2014年毕业于西华师范大学广告设计与制作专业,得益于高坪区高校毕业生创业扶持政策,2016年,他在友豪国际家居建材市场成功开起店铺,当上了老板。

高坪区不仅在政策上激励创业,还不断拓展创新创业发展平台。南充电商产业园是高坪区政府着力打造的一个电商生态圈和电商创业聚集地,产业园为创业者提供全方位的服务。

目前,高坪区已建立大学生创业孵化基地4个、众创空间3个。今年共帮助受理高校毕业生创业担保贷款2人;为3名高校毕业生办理创业补贴;为1280名大学生开展创业培训。

       

扫一扫在手机打开当前页