您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05516 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-06 14:58:49
文  号
名  称 城乡发展提速 群众满意度提升

城乡发展提速 群众满意度提升

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵 谷芳     发布日期:2018-12-06     点击数:15 人次

今年以来,高坪区加快建设“城市门户新高地、空港经济新高地、对外开放新高地”,紧扣“155”发展战略,继续保持转型发展、科学发展、加快发展的良好势头,城乡发展变化赢得广大群众点赞。

初冬时节,记者走进江陵镇元宝山村新村聚居点,一栋栋白墙灰瓦具有川东北民居特色的小楼错落有致,经果园、产业园、村社及入户道路、休闲广场相互交织。

随着中法农业科技园的打造,如今每天都有不少游客前来观光游玩,从而带动了当地乡村旅游业发展,村民们纷纷兴办起了农家乐,吃上了“旅游饭”。

在高坪城区,随着城市建设日新月异,城市功能逐步完善,人居环境不断优化,一座闻者向往、来者依恋、居者自豪的新兴城市正在高坪加速崛起,人民的生活水平和满意度也大幅提高。

近年来,高坪区深入推进城乡一体化发展,城乡发展协调互动,城乡面貌不断改善。目前,已完成江东大道、东顺路改造升级,多条标美大道实现综合管理。南充现代物流园、航空港工业集中区、川东北金融中心加快发展,城区面积大幅增长;全区建成通乡公路19条,村道456条,产业道路190公里,建成幸福美丽新村158个,群众生活水平显著提高。

       

扫一扫在手机打开当前页