您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05515 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-12-06 15:08:26
文  号
名  称 坚决打赢脱贫攻坚战 筑牢乡村振兴基础

坚决打赢脱贫攻坚战 筑牢乡村振兴基础

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 柏长春     发布日期:2018-12-06     点击数:42 人次

12月4日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往佛门、黄溪等乡镇,调研县乡道路改造及脱贫攻坚工作,强调各级各部门要聚焦聚力坚决打赢精准脱贫攻坚战,为推动乡村振兴奠定坚实基础。区委副书记许宁参加调研。

金浸路、东黄路改扩建工程是今年高坪区重点推进的交通基础设施项目,目前金浸路已完成路基开挖等施工,预计明年春节前佛门---小佛段将完成铺油,东黄路已完成碎石层铺筑,即将进行水稳层施工。袁华兵实地查看两条道路施工进展,详细了解今年全区实施的7条县乡道路改造以及乡村路网建设推进情况,并对提升道路品质提出具体要求。

袁华兵指出,今年是全区近年来交通建设规模、力度最大的一年,一批交通基础设施项目的实施将有力改善群众出行条件。项目各方要抢抓当前有利施工时机,全面加快道路建设进度,确保道路早日建成,早日惠及群众。要突出项目质量,把路基碾压、边坡、沟渠、弯道拓宽等细节施工做到位,全力提升道路功能和形象。

在黄溪乡白岩店村,袁华兵实地查看了该村文化室、卫生室等设施,详细了解村上脱贫奔康产业、集体经济发展等情况,并针对该村花椒脱贫奔康产业园水利基础设施薄弱的问题,现场要求水务部门负责人给予妥善解决。

袁华兵强调,脱贫攻坚是最大的民生工程、最大的政治任务和最大的发展机遇,也是实施乡村振兴的基础。要持续用力、善作善成,全力攻克贫困最后堡垒,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要对标梳理、查漏补缺,争分夺秒加快道路等基础设施收边收口,扎实做好群众工作,推动各项软件全面达标,确保以最佳效果迎接省脱贫攻坚考核验收。要抢抓乡村振兴机遇,着眼致富奔康,因地制宜发展种养殖业,做大做强“黄溪贡米”等特色品牌,努力让群众持续增加收入。

当天,袁华兵还走访看望了白岩店村贫困户吴春红和已脱贫户张翠华,详细了解入户帮扶和“回头看、回头帮”工作落实情况,对她们感恩奋进、勤劳脱贫致富的良好精神风貌给予肯定,希望她们继续依靠勤劳双手创造更加美好的生活,要求当地干部扎实抓好贫困户帮扶和已脱贫户巩固提升,确保精准脱贫措施落实到位。

副区长寇兴奎参加调研。

       

扫一扫在手机打开当前页