南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布单位:区政府办
发布日期:2018-12-01 21:16
浏览次数:134
字体:[       ]
(第 22 批    2018年12月1 日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和整改情况问责情况
1X510000201811240021南充市高坪区民选市场的杀鸡房烧焦碳和熬松香产生的气体直接排放,影响附近居民生活。南充市大气     经现场核实,群众反映的情况属实。                                  
     关于“南充市高坪区民选市场的杀鸡房烧焦碳和熬松香产生的气体直接排放,影响附近居民生活”的问题,经核实属实。杀鸡房店主李红英为节约成本,一直使用焦炭烧水、用松香脱毛等工艺进行操作。2018年11月25日上午,工作组现场核查时,该杀鸡房正在作业,工作区有工作人员正在用焦炭烧水,用松香给杀好的鸡鸭脱毛,角落里堆积有约10公斤的焦炭,未见任何排烟排气设备,现场有轻微的刺鼻味道。走访附近的居民,居民均反映该杀鸡房使用焦炭烧火和熬松香有气味产生,希望能进行整改。
         责任领导:高坪区政府副区长袁伟平
         责任单位:高坪区工质局、高坪区食药局、高坪区环保局、白塔街道办                                      
         责任人:高坪区工质局局长刘毅、高坪区食药局局长王诚、高坪区环保局局长朱江、白塔街道办事处党工委书记刘宏波。
       关于“南充市高坪区民选市场的杀鸡房烧焦碳和熬松香产生的气体直接排放,影响附近居民生”的问题”
        1.行政处罚情况:无
        2.整改情况:一是立说立改。责成高坪区工质局督促杀鸡房店主立即安装燃气装置,使用燃气烧水,用食用醋取代松香脱毛。已于11月26日完成整改。二是举一反三。责成高坪区食药局督促南充市民选商贸有限公司对市场内的杀鸡房进行规范改造,严禁用焦炭等燃煤当燃料和用松香脱毛等现象再次发生。整改时限:2018年12月31日前。