您的位置:首页 - 政务公开 - 政府办文件 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05399 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-30 17:48:48
文  号 高府办发[2018]139号
名  称 南充市高坪区人民政府办公室关于公布高坪区区本级“最多跑一次”和“全程网办”事项清单(第一批)的通知

南充市高坪区人民政府办公室关于公布高坪区区本级“最多跑一次”和“全程网办”事项清单(第一批)的通知

来源:区政府办     发布日期:2018-11-30     点击数:54 人次

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属机构,有关单位:

为进一步创新政府服务方式,全面推进我区“最多跑一次”改革,优化营商环境,根据《南充市高坪区人民政府办公室关于印发加快推进“最多跑一次”改革工作方案的通知》(高府办发〔2018〕86号)和《南充市高坪区人民政府办公室关于切实推进“最多跑一次”改革工作的通知》要求,经各有关行权部门(单位)认真清理和区委编办(区审改办)、区政务服务中心、区政府法制办审核,形成高坪区区本级“最多跑一次”和“全程网办”事项清单(第一批)(以下简称《清单》)。经区政府审定同意,现予以公布,并将有关事项通知如下。

一、全面推进“最多跑一次”工作

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属机构,有关单位要严格落实“最多跑一次”改革工作要求,凡列入《清单》的事项,在企业和群众提供的申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从受理申请到作出办理决定的全过程,企业和群众只需跑一次或零跑路;对仍需企业和群众多次往返的事项,要通过优化办理流程、整合政务资源、融合线上线下、创新办理手段等方式,让企业和群众少跑路,年内基本实现企业和群众到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标,推动政务服务水平持续提高。

二、加快推行网上办理工作

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、各直属机构,有关单位要持续完善“互联网+政务服务”管理体系,依托全省一体化政务服务平台、四川政务服务网和移动APP等,拓宽服务指南公开渠道,简化办事环节,推行原件预审、原件核验或全程网办,逐步提高网上办理事项率,力争到2020年,实现所有政务服务事项网上办理。

三、建立健全动态调整机制

坚持从实际出发,按照“成熟一批、公布一批”的原则,分批次向社会公布高坪区“最多跑一次”和“全程网办”事项清单。根据法律法规的废改立释、部门职能职责调整以及服务型政府建设等情况,动态调整高坪区“最多跑一次”和“全程网办”事项清单,形成动态调整机制和长效管理机制。《清单》中的事项需要取消、变更、新增的,区级相关部门要及时报区政府办公室和区委编办(区审改办),由区政府办公室适时调整完善并向社会公布。

附件:1. 南充市高坪区区本级“最多跑一次”事项清单(第一批)

2. 南充市高坪区区本级“全程网办”事项清单(第一批)

南充市高坪区人民政府办公室

2018年11月29日

相关附件

       

扫一扫在手机打开当前页