南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布单位:区政府办
发布日期:2018-11-30 16:18
浏览次数:193
字体:[       ]

(第 22批    2018年11月 30日)

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和整改情况问责情况
2X510000201811220070南充市高坪区 白塔路和清溪路交汇处的高坪区建设局小区化粪池多年未清理,粪水臭味从雨水口散发、综合楼下的防洪层内多处排污管破损,造成防洪层内粪水、污水淹没,小区内长期弥散臭味;停车场内维修空调、洗衣机的切割声、敲打声扰民;位于白塔路157号的小区消防通道常年堆满各种杂物、垃圾。南充市其他污染

    经现场核查,群众反映情况属实。

1.关于“南充市高坪区白塔路和清溪路交汇处的高坪区建设局小区化粪池多年未清理,粪水臭味从雨水口散发,综合楼下防洪层内多处排污管破损,造成防洪层内废水、污水淹没,小区内长期弥散臭味”的问题,经核查,该问题属实。因小区未成立物业管理公司,仅有5名业主代表组成的业委会参与管理,小区管理混乱,已有3年未对化粪池进行清理,致使天热有异味从化粪池散发出来。小区进门口3个防洪层排污管道破损,内有淤积的污水及杂物,现场感官有臭味。

2.关于“停车场内维修空调、洗衣机切割声、敲打声扰民”的问题,经核查,该问题属实。小区内有1个门面被租用用作废旧家电收购点,收购点门前堆放有数台废旧洗衣机、冰箱等电器。走访小区居民得知,该废旧家电收购点存在午休时间切割及敲打东西的声音,影响居民的休息。

3.关于“位于白塔路157号的小区消防通道常年堆码各种杂物、垃圾”的问题,经核查,该问题属实。小区共有2条公用通道,投诉人所称的“白塔路157号”为小区的其中1条公用通道。因小区只聘请了1名工作人员管理看护,为维护小区的安全,经业主商议决定,将该处通道关闭,形成了小区的临时堆放点,小区居民为图方便,将废旧的床垫、木板及其他小杂物堆放在此,地面有少量白色垃圾,导致小区卫生环境较差。

    责任领导:高坪区委常委、高坪区政府党组成员王宗坤
    责任单位:高坪区规划建设局、高坪区城管执法局、南充市房管局高坪办事处、白塔街道办事处
    责任人:高坪区规划建设局局长严辉、高坪区城管执法局局长何龙、南充市房管局高坪办事处主任胡建勇、白塔街道办事处党工委书记刘宏波。
   (一)第一个问题的处理情况
    1.行政处罚情况:无。
    2.整改情况:责成高坪区规划建设局协助小区业委会限期完成小区院内环境整治。一是清运小区垃圾并冲洗污水。整改时限:2018年12月15日前;二是清理疏通化粪池、更换破损的排污管道。整改时限:2018年12月31日前。
   (二)第二个问题的处理情况
    1.行政处罚情况:无。
    2.整改情况:责成高坪区规划建设局协助小区业主委员会立即关闭该废旧家电收购点并限期搬离。整改时限:2018年12月15日前。
   (三)第三个问题的处理情况
    1.行政处罚情况:无。
    2.整改情况:责成高坪区规划建设局协助小区业主委员会立即清运通道上面堆放的杂物,并加强日常管理。整改时限:2018年12月3日前。