您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2018-00105 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2018-11-23 15:26:09
文  号
名  称 高坪税务召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会

高坪税务召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会

来源:区税务局     作者:彭芳艳     发布日期:2018-11-23     点击数:50 人次

11月23日上午,高坪区税务局在元宝街办公区6楼会议召开“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会。21名企业纳税人代表、区局党委副书记、副局长王鑫、区局党委委员、副局长唐鹏、业务股室、各分局负责人参加会议。区局党委委员、副局长冯涛主持会议。本次座谈会的纳税人代表覆盖了千户集团民营企业、创新型民营企业、小微企业等不同类型民营企业。

座谈会上,纳税人代表敞开心扉地交流了企业在当前发展过程中存在的短板和面临的困难,并针对企业实际提出三大类,20多个业务问题,相关业务部门当场作出解答。纳税人代表还就改革带来的新形象、新变化,谈感受、讲需求、提建议,充分认可机构改革以来,高坪税务持续优化和改进纳税服务所做的工作。

最后,王鑫副局长作出讲话,对税务部门支持民营企业发展提出两点要求:一是充分认识民营经济的重要性。民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体,我们税务部门,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分认识民营经济重要意义,为企业发展助力加油。二是积极支持民营企业发展。按照区委区政府和市局的工作要求,深入查找税收管理服务中的短板,切实解决民营企业反映的问题,从民营企业最需要的地方做起,从民营企业最不满意的地方改起,解决民营企业最关心最直接最现实的问题,以更大力度、更惠政策、更优服务,助力民营企业走向更加广阔的舞台。

       

扫一扫在手机打开当前页