您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇文件 - 正文
索 引 号 008762990/2018-00463 主题分类 乡镇文件
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2018-11-29 15:41:53
文  号 青莲街道[2018]58号
名  称 高坪区青莲街道办事处安全事故应急救援组织指挥体系

高坪区青莲街道办事处安全事故应急救援组织指挥体系

来源:青莲街道办事处     发布日期:2018-11-29     点击数:46 人次

一、组织指挥体系与职责

(1)应急救援指挥部总指挥:陈仕伟

成员:邓清军、田帛、罗刚、陈波、吴涛、唐英、唐方法、赵兴杰、李应明

职责:全面负责救援行动,确定总体决策和救援行动方案,调集指挥各方面抢险救灾力量,及时向上级领导和部门续报情况。

(2) 救援组组长:邓清军

成员:杜海峰、杨诚、周瑜、农业服务中心全体成员、社会事务中心全体成员、事故地村(社区)三职干部、事故单位主要负责人

职责:及时掌握事故灾害的变化情况,提出相应措施;受理指挥员的指示;根据事故变化及时向总指挥部报告,统筹调度与救灾有关的各方面人力、物力;遇有特殊情况及时请示有关上级部门,协调平衡企业外部的有关工作。

(3) 警戒保卫组组长:唐方法

成员:乐平、谭兴旺、派出所、城管办、事故地村(社区)三职干部

职责:负责控制进入事故现场救援人员数量,维护事故现场和事故单位秩序,保证执行任务的车辆畅通,保证救援工作正常进行;依法采取有效措施,内控企业相关人员,防止有关责任人员逃逸或者转移、隐匿财产。

(4) 后勤保障组组长:陈波

成员:李志敏、陆方富、财政所成员、民政所成员、事故单位负责人

职责:负责事故现场所需设备、材料的供应;负责事故应急处置过程中交通等后勤保障工作。

(5) 医疗救护组组长:吴涛

成员:柯志斌 、卫生院医务人员、计生办成员

职责:负责现场伤员的运送、救治工作。

(6) 信息组组长:唐英

成员:黄铱泠、庞颖、事故地村(社区)三职干部

职责:负责起草新闻发布稿和事故情况公告,管理和协调信息发布和报道工作,及时、准确报道事故信息,坚持正面宣传,引导媒体及公众舆论,适时解答有关质询。

二、分级响应程序

发生事故后,按照事故等级,及时上报上一级应急指挥机构。超出本级应急救援处置能力时,及时请求上一级应急救援指挥机构启动上一级应急预案。

(1)一般事故响应:由事故发生单位同级安全监管各部门、事故单位主管部门、事故发生单位的主要负责人组成现场应急救援的指挥部,街道办其他相关部门配合。原则上不启动本预案,根据事故发展态势,逐级启动事故发生单位、单位主管部门、街道办预案及相关部门的预案。

(2)较大事故响应:配合区政府、安全监管各部门、事故单位主管部门、事故发生单位的主要负责人组成现场应急救援指挥部,启动应急预案和相关部门预案并直接指挥现场应急救援,街道办相关部门配合,同时立即向区政府、区安委会办公室报告事故情况,并继续协助上级安全生产事故应急救援指挥部进行救援工作。

(3)重大事故响应:启动本预案及相关部门预案进行应急救援,及时向区政府和区安委会报告事故的事态发展和救援情况,并保护现场,配合上级事故调查组开展调查。

(4)特别重大事故响应:立即报告区特大安全生产事故救援指挥部,同时启动本预案及相关部门预案,进行现场救援。

三、救援行动

(1)现场指挥部总指挥负责组织召开各成员单位和救援队伍负责人及专家联席会议,通报事故初步情况,在专家协助下制定应急救援实施方案,组织、指挥救援行动;

(2)现场指挥部根据事故类别和现场救援需要,调集救援设备和器材,指派救援队伍深入事故区域,探明情况,抢救伤员,运送遇难者遗体到指定位置存放。在专家指导下,对涉及的工程设施进行维护和处理,防止事故扩大;

(3)卫生院在指挥部的统一安排下,设立现场急救站,开展现场医疗急救,对伤员简单处置后,送指定医院治疗,并随时向指挥部报告人员伤亡情况和采取的救治措施;

(4)派出所、交管办在指挥部的统一安排下,迅速划定警戒区,及时通知事故区域内的人员及时撤离,禁止与救灾无关的人员进入警戒区;

(5)应急指挥部通知有关部门和行业做好运输、通信、物资、供电等支援工作。

四、救援力量组成

事故单位应建立由专职的或者兼职人员组成的救援组织。发生事故后,由青莲街道办事处应急救援指挥部负责,按事故实际情况,调度全办范围内救援力量,必要时由街道办救援指挥部请求上级政府给予帮助。

五、紧急处置

针对安全生产事故的特点,在抢险救援过程中,应急救援指挥部要注意做好以下工作:

(1)事故发生后,发生事故的企业在第一时间是处理事故的主体,要充分利用所属企业及邻近社会救援力量尽快实施抢救,遏制事故扩大;

(2)停止事故地点一切作业,迅速组织事故地点及邻近职工撤离危险区域;

(3)迅速成立现场应急救援指挥部,及时制定事故的抢险救灾方案并组织实施;

(4)立即搜救被困和失踪人员,调集相关的医疗专家、医疗设备现场救治伤员,适时进行转移治疗;

(5)加强对事故抢救现场的物理、化学监测,采取针对性措施,防止发生次生事故;

(6)现场救援人员必须做好人身安全防护,避免抢救过程中发生二次伤亡;

(7)应急救援结束后,各有关单位、救援队伍和专家在撤离事故现场前,要认真做好现场清理,切实消除事故隐患,经现场指挥部同意后,方可撤离事故现场。

六、应急人员的安全防护

救护队必须佩戴必要的救灾装备进入现场实施救援。所有应急工作人员保证事故抢救作业地点的安全。

七、事故调查、处理、检测与后果评估

协同有关部门适时成立事故调查处理小组,按照规程开展事故原因调查分析、现场检测、事故损失评估等工作。事故调查结束后,事故应急救援现场指挥部做出应急行动书面总结报告,要收集和整理所有的应急记录、方案、文件、报告等资料,总结和评价应急预案实施情况、应急救援保障情况等。

八、后期处置

(1)善后处置街道民政所、财政所、环卫所等有关部门负责协助企业认真做好善后处置工作,包括人员安置、补偿,征用物资补偿,救援费用的支付,灾后重建,污染物收集、清理与处理等事项。尽快消除事故后果和影响,安抚受害和受影响人员,保证社会稳定,尽快恢复正常秩序。事故发生地、事故发生单位应认真分析事故原因,强化安全管理,深化安全专项整治,制定防止类似事故发生的措施。事故方应深刻吸取事故教训,加强安全管理,加大安全投入,认真落实安全生产责任制,并根据实际情况修订、完善企业自身的应急预案;在恢复生产过程中应制定安全措施,防止生产安全事故发生。

(2)事故应急救援调查报告、经验教训总结及改进建议根据现场应急救援指挥部提交的应急救援总结报告,组织总结分析经验教训,提出改进事故应急救援工作的建议,报区级相关部门。

九、预案管理与更新

街道办有关应急保障单位,都要根据本预案和所承担的应急处置任务,制定相应的应急预案并备案。

       

扫一扫在手机打开当前页