您的位置:首页 - 政务公开 - 社保信息 - 正文
索 引 号 572785026/2018-00558 主题分类 社保信息
发布机构 区人社局 发文日期 2018-11-28 15:24:39
文  号
名  称 高坪区社保局正式运行综合柜员制

高坪区社保局正式运行综合柜员制

来源:高坪区社保局     作者:官源     发布日期:2018-11-28     点击数:163 人次

为进一步提高我局窗口服务质量,不断提升工作效率,根据上级要求,高坪区社保局于11月5日起正式启动社保窗口“综合柜员制”服务模式,为参保企业和参保群众提供“一门式受理、一站式服务、一柜式办结”的社会保险经办服务,实现了社保业务“一窗受理一次性办结”的优质高效便捷服务模式。

高坪区社保局按照综合柜员制实施方案,将原大厅分窗口经办的企业保险征缴、个人养老保险征缴、申报等业务进行有机融合,在充分考虑业务经办风险防控的基础上,实现了一个窗口接件、办理等功能。此外,还将常规性业务审批和重点业务审批有效分类,常规性业务由大厅负责人现场审批,重点业务接件后推送至各科室负责人二级审批,由大厅值班领导审批后办结。

高坪区社保局综合柜员制的启动,统一了大厅工作人员接件办理流程,统一了大厅工作人员管理办法,更加方便了办事群众,服务效率和服务质量明显提升。

       

扫一扫在手机打开当前页