您的位置:首页 - 政务公开 - 社保信息 - 正文
索 引 号 572785026/2018-00559 主题分类 社保信息
发布机构 区人社局 发文日期 2018-11-28 15:24:10
文  号
名  称 高坪区社保局为民服务 实行干部大厅坐班制度

高坪区社保局为民服务 实行干部大厅坐班制度

来源:高坪区社保局     作者:官源     发布日期:2018-11-28     点击数:82 人次

年底将至,社保业务经办迎来高峰期,高坪区社保局以建设群众满意人社公共服务体系为抓手,践行践诺“最多跑一次”的要求,实行干部大厅坐班制度,更好地服务了群众。

一、 领导干部坐窗口

为建设方便快捷的群众满意人社公共服务体系,高坪区社保局领导干部率先示范,每周轮流到大厅窗口现场办公,做到快捷审核业务、及时办结业务,并实行一站式办理,大大缩短群众办事时间,此外,其他干部也根据值班安排表,每天轮流在大厅窗口值班,为群众答疑解惑,让老百姓真切感受社保局的优质服务。

二、学习调研两不误

高坪区社保局领导干部在业务大厅现场办公,既是“指挥员”又是“操盘手”,更是一面旗帜和标杆,在现场办公的同时加强工作调研,准确掌握第一手资料,及时制定解决疑难问题的措施和办法。工作中,领导互问、同事互帮、领导与职工互学、职工自学的良好氛围初步形成,社保队伍整体素质得到全面提高。

三、为民服务重实效

值班的领导干部面对面向群众宣传解答社保政策、现场审核各项业务、随时督导协调窗口业务经办、第一时间解决各种疑难问题,提高了为民办事的效率,真正践诺了“最多跑一次”的要求。

       

扫一扫在手机打开当前页