您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2018-00264 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-11-26 16:46:18
文  号
名  称 高坪食药局探索建立桶装水产品出厂联合检验模式

高坪食药局探索建立桶装水产品出厂联合检验模式

来源:区市场监督管理局     发布日期:2018-11-26     点击数:26 人次

产品出厂检验把关是食品生产企业控制食品安全的重要手段,但却是很多中小型食品生产企业的短板,也一直是食药部门监管工作难点。

为此,高坪食药局根据企业自愿、共建共享的原则,选取辖区内迫切需要的桶装水加工行业,整合资源,已建成“产品出厂联合实验室”,作为7家桶装水生产企业共有的出厂检验室,为产品出厂把关。该实验室现能够检测《瓶(桶)装饮用水类生产许可证审查细则》规定的色度、浑浊度、嗅和味、肉眼可见物、菌落总数、大肠菌群等出厂检验项目以及桶装水产品容易出问题的铜绿假单胞菌和耗氧量等关键指标。目前,该实验室已开始运行。

“桶装水产品出厂联合检验室”的建立,不但解决了长期困扰该行业出厂检验无法开展工作的一大难题,也摸索出了食品生产企业资源共享,产品出厂联合检验新模式。

       

扫一扫在手机打开当前页