南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布单位:区政府办
发布日期:2018-11-24 22:20
浏览次数:166
字体:[       ]
(第 15批    2018年11月24日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和整改情况问责情况
7D510000201811170004南充市高坪区江东中路七段159号重庆德庄火锅,油烟机工作时产生的噪声特别大,影响周围小区的居民休息。希望将噪声降低,达到国家规定的标准。南充市噪音 关于“重庆德庄火锅油烟净化抽排系统电动风机生产噪音扰民的问题”,经核查,属实。2018年11月18日中午,高坪区环境监测站对重庆德庄火锅油烟净化抽排系统电动风机生产噪音进行了技术监测,监测结果为:社会环境噪音监测值66.9dB(A)。根据《社会生活环境噪音排放标准》(GB22337-2008)标准限值(昼间)60 dB(A)的规定,实际社会环境噪音超出国标规定值6.9 dB(A)。责任领导:高坪区政府副区长、公安分局局长刘天灵
责任单位:高坪区城管执法局
责 任 人:高坪区城管执法局副局长罗昌伦
     1.行政处罚情况:无
     2.整改情况:一是责令整改。2018年11月18日,高坪区城管执法局依法对重庆德庄火锅发出了《责令限期整改通知书》(高城综执责改字〔2018〕第E30号),限定3日内完成整改;二是立说立改。2018年11月19日至21日,重庆德庄火锅参照汽车消音降噪原理,对油烟抽排系统电动风机外部进行了降噪整改。       
     11月21日下午,高坪区环境监测站再次对重庆德庄火锅油烟净化抽排系统电动风机生产噪音进行了技术监测,监测结果低于标准限值。