南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布单位:区政府办
发布日期:2018-11-24 22:21
浏览次数:185
字体:[       ]
(第 15批    2018年11月24日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和整改情况问责情况
9D510000201811170002南充市高坪区长乐镇苏家桥村富成机砖厂在长乐镇城镇规划区范围内建厂生产,夜间噪声很大,车辆经过场镇时产生大量扬尘,希望相关单位查处。南充市噪音        经现场调查,群众反映属实。                                                        
        1.关于反映“南充市高坪区长乐镇苏家桥村富成机砖厂在长乐镇城镇规划区范围内建厂生产,噪音扰民”的问题,经核查,属实。富成页岩机砖厂与场镇集中建城区虽有螺溪河相隔,但相邻苏家桥村幼儿园和苏家桥村5、7、8组部分居民。现场选取场镇集中区中心点(长乐镇人民政府)、苏家桥幼儿园、最近居民张仕龙家三个点位与窑体直线距离进行测绘,测绘结果分别为760.79米、169.34米、109.34米,三个点位距离均符合区环保局〈关于南充市富成页岩机砖厂《年产3500万匹多孔砖、页岩砖项目》环境影响报告表的批复〉环评函〔2012〕29号“设置50米环境保护距离”的要求。
        因需进行设备更换,该厂于2018年10月19 日申请暂停生产,期间不存在噪音扰民问题。走访周边居民证实:该厂停产前有过晚上10点以后开工的现象,但对砖厂噪声没有明显感觉。调查还发现,该厂在2017年中央环境保护督察期间曾被投诉环境污染问题,在整改中按时限要求安装了脱硫设备2套和喷雾除尘器1台。2017年7月26日、8月9日和2018年9月20日先后3次经四川深度环境监测有限公司检测(深环检字〔2017〕第07080号、第08055号和深环检字〔2018〕第09055号),其结果均符合《砖瓦工业大气污染排放标准》和《工业企业厂界环境噪声排放标准》各项废气排放满足要求。同时,区环保局先后2次到厂区周边居民聚居点家中对砖厂是否存在生产噪声、粉尘扰民的问题入户调查,2017年8月接受调查的22户、2017年11月接受调查的36户居民均签字确认该厂生产期间无生产噪声、粉尘扰民的问题。
        2.关于反映“车辆经过场镇时产生大量扬尘”的问题,经核实,不属实。富成页岩机砖厂在进出厂的门口安装了车辆冲洗设备,拉砖的车辆出厂前均进行了覆盖密封和尘土冲洗处理,不存在产生大量扬尘的现象。2018年11月21日,区国土分局工作人员与长乐镇工作人员对长乐镇南北大街的12户居民进行调查,12户居民均反映拉砖车辆途经场镇时没有大量的扬尘产生。
责任领导:高坪区委常委、区政府党组成员王宗坤                          责任单位:南充市国土资源局高坪分局                     责任人:南充市国土资源局高坪分局局长邓元文                                    
    (一)第一个问题的处理情况                               
    1.行政处罚情况:无
    2.整改情况:该厂虽然符合原原场镇建设规划,但区政府已对长乐镇的总规和控规进行了修编,现已进入长乐镇新的总规和控规范围内,区政府拟对南充市富成页岩机砖厂《采矿权许可证》于2019年3月1日到期后,依法予以关闭。在依法关闭前,由区国土分局和区环保局按照《工业企业厂界环境噪声排放标准》的相关要求监督其达标排放和夜间10时后禁止生产。完成时间:即日起至2019年3月1日前完成。
 (二)第二个问题的处理情况
    1.行政处罚情况:无
    2.整改情况:由区长乐镇国土所负责,监督富成页岩机砖厂对进出厂的车辆按照车辆进出城的标准,覆盖密封和冲洗。整改时限:即日起至2019年3月1日前完成。