南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
发布单位:区政府办
发布日期:2018-11-24 22:03
浏览次数:194
字体:[       ]
 (第 11 批    2018年11月20日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和整改情况问责情况
5X510000201811160026南充市高坪区万科二期小区 成南高速段噪音扰民,安装声屏障工作被搁置,至今未回复。南充市噪音  

经现场调查,群众反映属实。

1.关于“南充市高坪区万科二期小区,成南高速段噪音扰民,安装声障屏被搁置”的问题,经核实,该问题属实。万科二期于2012年开建,2016年建成交付业主使用,2017年底业主陆续入住,目前入住率约50%。2018年11月5日,经四川深度环境检测有限公司对万科二期15幢806室室内、室外进行监测,监测结果显示(深环检字〈2018〉第11025号):室外昼间噪音未超标、室外夜间噪音超标7.2分贝;室内昼间噪音超标0.1分贝、室内夜间噪音超标11.5分贝。尽管万科开发商在销售二期住房时就已明确告知购房者“本项目二期面临南都路,南面临西河西路和成南高速路高架桥,可能有噪音、尾气、灯光等影响”,并在《商品房买卖合同补充协议》中有明确表述和签字认可,且对临近高速路的14-18幢安装了双层玻璃,但由于交通运输业发展迅猛,高速路过往车辆剧增,产生的噪音扰民。

    2017年8月,群众投诉万科噪音扰民问题后,因二期在建尚未投入使用,高坪区政府其在财力十分紧张的情况下先期对已入住的万科一期临高速路段安装了350米声屏障,而未对未交付使用的二期安装声屏障。

     2.关于“至今未回复”的问题,经核实,该问题不属实。2017年11月至今,高坪区政府共收到省、市交办该类投诉件6起,均责成高坪区交通运输局及时进行了回复。2018年11月10日,南充市交通运输局将第D510000201811040044号投诉件办理情况在南充市人民政府门户网站、南充市交通局门户网站进行了公示,并对小区35户居民进行了回访,绝大部分居民对处理结果满意。

责任领导:高坪区人民政府副区长寇兴奎

责任单位:高坪区交通运输局

责任人:高坪区交通运输局局长何赪承

(一)第一个问题的处理情况

1.行政处罚情况。无

2.责成被投诉单位整改情况。责成高坪区交通运输局限期完成万科二期声屏障的立项、设计、财评和招投标以及建设工作,该项工作在 2019年7月31日前完成。

(二)第二个问题的处理情况

1、行政处罚情况。无

2、责成被投诉单位整改情况。

高坪区交通运输局加大对高速路万科小区段的车辆降噪措施落实情况的跟踪督促;责成万科小区物业和都京街道办事处向万科小区居民宣传环保政策和高坪区政府解决环境噪音问题的决心和措施,尽最大限度赢得居民的支持和理解。同时,多方式畅通信访渠道,对群众投诉依法依规限时处理。整改期限:长期坚持。