您的位置:首页 - 政务公开 - 执法检查 - 正文
索 引 号 734841319/2018-00266 主题分类 执法检查
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-11-23 16:45:56
文  号
名  称 高坪食药安办:三步走重拳出击整治学校周边“散乱污”

高坪食药安办:三步走重拳出击整治学校周边“散乱污”

来源:区市场监督管理局     发布日期:2018-11-23     点击数:26 人次

针对学校周边“散乱污”这一老大难问题,高坪区食安办主动作为,协同当地政府、食安委成员单位对学校周边进行了整治,净化校园周边环境初见成效。

第一步:摸清底数,召开协调会议,基层食品药品监管所会同各地乡镇(街道)、城管执法中队等成立专项整治联合工作组,各片区食药监管所对本辖区校园周边“散乱污”情况逐一进行排查,摸清经营底数。

第二步:协调处置,积极联系当地政府、食药安委成员单位协调处理解决,并协同当地政府、食安委成员单位将摊贩统一划归到规定地点,做到整治一批、取缔一批、规范一批。

第三步:监管与服务并重,严格落实习近平总书记“四个最严”并贯彻执行党的十九大精神,各片区相关成员单位执法人员提前介入指导经营者规范设置、依法经营,在监管中做好服务工作。 

通过三步走方式重拳出击整治,使校园周边“散乱污”问题得到了很大程度的改善,基本做到了干净整洁、井然有序。共出动执法人员216次,执法车辆72次,发放责令整改通知书21份。

       

扫一扫在手机打开当前页