您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762317/2018-00296 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-11-21 16:24:32
文  号
名  称 高坪公安分局特警大队及时救助一名高烧昏厥儿童

高坪公安分局特警大队及时救助一名高烧昏厥儿童

来源:区公安分局     发布日期:2018-11-21     点击数:55 人次

近日,高坪公安分局特警大队及时救助一名患病儿童,受到群众一致好评。

2018年11月20日14时15分左右,高坪公安分局特警大队巡控中队在辖区内车巡,巡逻至松林路东方国际社区门口时,见有群众围观。民警邓勇当即下车查看情况,发现一老人手抱一小孩,焦灼地念叨着“救救我的孩子啊”,该儿童额头贴着退热贴,双眼紧闭,脸色苍白,已经陷入昏迷。民警见此情形,立即让二人上车,将其送往最近的五医院。在此过程中,老人数次无法控制自己的情绪,嚎啕大哭,民警邓勇一边安抚老人,一边通知医院做好接诊准备。为争取抢救时间,民警打开警灯和警笛,在确保安全的情况下全速通行,仅用4分钟便赶到医院。

所幸小孩就医及时,情况已基本稳定,老人喜极而泣,对高坪公安表示了感谢。

       

扫一扫在手机打开当前页