您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-05134 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-20 09:57:40
文  号
名  称 “一站式”服务 关爱残疾人

“一站式”服务 关爱残疾人

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2018-11-20     点击数:112 人次

“我有轮椅了,可以经常出门看看了,党和政府想得太周到啦。”日前,高坪区佛门乡爱国村村民唐莲玉在区残联工作人员的帮助下,坐上轮椅,“走”出了家门。这是该区切实关心残疾人,将残疾人就业、培训、康复等工作纳入民生工程的一个缩影。

据了解,高坪区有残疾人4.2万人,其中90%生活在农村。为了改善广大残疾人的生活状况,帮助他们走出困境,逐步脱贫致富,今年,高坪区委、区政府充分发挥各职能部门和区残联的作用,全面实施残疾人康复、教育、就业、扶贫解困、维权、无障碍改造和社会保障等民生工程。在工程实施中,该区切实加强组织领导,及时分解目标任务,严格倒排工程进度,充分接受群众监督,确保残疾人民生工程有力、有序推进。

今年来,该区先后投入资金200多万元,救助贫困家庭脑瘫儿童35人,为48户贫困残疾人实施家庭无障碍改造,救助贫困家庭听力残疾儿童5人,为80名贫困白内障患者实施了免费复明手术,加快残疾人服务中心建设,积极开展上门服务,让更多残疾人享受“一站式”服务,让残疾人政策普惠万家。仅最近2个月,区残联就帮助907名贫困残疾人适配亟须的基本辅助器具。同时,积极倡导社会扶残助残,全区党政群机关干部与600名残疾人结成了帮扶对子,让残疾人得到了实实在在的帮助。

       

扫一扫在手机打开当前页