您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04979 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-12 10:51:59
文  号
名  称 年投资219.05亿元:大项目助推高坪大发展

年投资219.05亿元:大项目助推高坪大发展

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-11-12     点击数:272 人次

改革开放四十年来,高坪区大规模投资建设逐浪高,投资主体呈现多元化格局。特别是近年来,在国家宏观调控政策指导下,高坪区大力实施项目带动战略,固定资产投资进入快速扩张期,民间投资比重快速攀升。大项目带动大发展,不断为全区经济发展积蓄能量,增强发展后劲。

走进园区的“友信龙”国际农产品商贸物流中心,一幢幢现代化厂房宽敞明亮,一辆辆满载着新鲜蔬菜的卡车川流不息,各个交易区挤满了前来购货的采购商。

据了解,“友信龙”是南充现代物流园重点招商引资企业,其“国际农产品商贸物流中心”占地面积500亩,项目总投资20亿元。“中心”集冷冻食品配送交易区、果蔬配送交易区、水产品交易区、粮油副食品及电商物流、信息结算、质量检测“三大中心”等功能于一体。目前,“中心”的项目一、二期工程已竣工投入使用,包括水果交易区、蔬菜交易区、粮油副食品交易区等,入驻商户突破1000余户。

近年来,该园区以打造千亿物流产业集群为核心;以专业化、信息化、标准化为方向;以大平台、大通关、大通道为支撑。不断整合资源优势,着力建设“四大物流平台”和“八大物流产业”,园区建设成效显著。

随着高坪投资规模的不断加大,近年来,该区城市基础设施建设也突飞猛进,城市面貌日新月异。去年升级改造的江东大道、东顺路、等全面竣工。一座闻者向往、来者依恋、居者自豪的新兴城市正在高坪加速崛起。

初步统计显示,仅2017年高坪就完成全社会固定资产投资219.05亿元,较1978年增长2745.0倍,年均增长21.9%。2013年起,全区每年完成投资超过百亿元大关。2013年至2017年,全区投资总额达833.43亿元,是前35年总和的2.1倍。

       

扫一扫在手机打开当前页