您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04938 主题分类 部门公告
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-08 10:03:51
文  号
名  称 南充市高坪区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

南充市高坪区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:区政府办     发布日期:2018-11-08     点击数:32 人次

(第 4  批    2018年  11 月 8 日)

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和整改情况问责情况
1D51000020181105006群众向中央第五生态环境保护督察组反映“南充市高坪区建设路91号马路上堆放了大量的生活垃圾和废品、模板、纸屑等,很脏很臭,刮风的时候到处飞。南充市高坪区土壤(一)被投诉对象基本情况
被投诉地点位于南充市高坪区建设路102号(投诉案件中的“91号”对面),  系经科局下属企业原光亚公司职工宿舍,2008年原光亚公司改制,职工安置后该处资产由留守人员管护。             
 (二)近年来工作开展情况
在资产未移交区国资委之前,原光亚公司职工宿舍由专人看守,负责院内的卫生及固定资产的管护。
 (三)现场调查情况
院内有无证经营的电动车维修点和拖帕制作小作坊各1家,通道两边两个小作坊堆放的废弃物,街边建有居民垃圾池一座, 现场有拾荒者翻动痕迹,旁边有少量白色垃圾。
(一)关于“马路上堆放了大量的生活垃圾和废品、模板、纸屑等,很脏很臭,刮风的时候到处飞”的问题
责任领导:区城管执法局局长何龙;责任人:区域管执法局清溪大队大队长丁小平。
由区城管执法局在11月7日前,完成对被投诉地点垃圾灭通道两边堆放废品的清运和垃圾池的整改工作。
(二)责任领导:区经科局局长韩惕:责任人:区经科局总经济师何勤
由区经科局于11月8日前,协助原光亚公司职工宿舍内两家无证经营小作坊业主完成设备、物质的搬离及现场清理工作。
(三)责任领导:清溪街道办事处党工委书记王明:责任人:清溪街道办事处副主任李磊。
由清溪街道办事处落实网格化管理,加强对辖区内居民环境卫生宣传工作。
2510000201811060000南充市高坪区青居镇自力村三大队3组,自力村三大队的纪律检察院赵明刚在自力村三大队3组开的养鸡场,养了3万只鸡。鸡粪水堆在池子里,臭味很大,天热暖和的时候蚊虫苍蝇乱飞,一下雨鸡粪就溢出来污染农田,并通过河水留到嘉陵江里,严重影响周围的环境和群众生活。诉求:希望养鸡场安装鸡粪污水处理设备南充市高坪区水,大气被举报的养殖场业主不叫赵名刚,是林钢。位于青居镇自力村3组。养鸡场不在高坪区畜禽禁养区存栏蛋鸡2万羽,粪污处理设施基本配套,有储液池、粪污收集池、干湿分离机。目前养鸡场臭味小,没有设置排污口,未对外排污。但距离养殖场直线距离约500米的小溪沟处有部分污染沉淀物。业主林钢动用挖机清除养鸡场外500米处的水渠、小溪沟里的污染沉淀物和淤泥。
       

扫一扫在手机打开当前页