您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04948 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-09 10:23:44
文  号
名  称 《编·绿》拿下省农民艺术节舞蹈类评选第二名

《编·绿》拿下省农民艺术节舞蹈类评选第二名

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波 王敏     发布日期:2018-11-09     点击数:17 人次

11月7日,记者从高坪区文化馆获悉,该馆编排的女子群舞《编·绿》,日前荣获四川省农民艺术节舞蹈类评选第二名。

舞蹈《编·绿》全长五分三十五秒,参演人数24人。据了解,该舞蹈的创作灵感源于高坪区斑竹乡传统的竹编艺术,它通过优美的舞姿,讲述了一群姑娘用青春华年编织绿竹的故事,抒发她们用勤劳地双手编出对美好生活的向往,编出人生梦想的情感。

近年来,高坪区以地方民间特色文化为素材,创作了一大批艺术作品,向社会公开演出。

       

扫一扫在手机打开当前页