您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04942 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-09 10:00:01
文  号
名  称 产业转型升级 工业挺起经济“脊梁”

产业转型升级 工业挺起经济“脊梁”

来源:区新闻采编中心     作者:刘益含 陈丽为     发布日期:2018-11-09     点击数:18 人次

改革开放40年来,高坪区坚持工业当主力、打头阵、挑重担,纵向拉长产业链、横向构筑产业群,培育壮大主导产业,全力振兴实体经济。加快推进传统产业转型升级,积极淘汰落后产能,全区工业经济呈现出工业化率逐年走高、规模以上工业企业迅速壮大、企业效益不断提高,工业入库税金快速增长的良好态势。

位于航空港工业园的南充富安娜公司,是一家集研发、设计、生产、营销和物流于一体的综合型家纺企业,企业名称更是我国家纺行业中首屈一指的领军品牌。近年来,该企业为推动产业转型升级,加快设施设备更新换代步伐,致力建成智能生产车间,为生产工艺的精益求精创造条件。

富安娜南充项目2010年筹建,到目前,一期已形成年产60万套床上用品的生产能力,其年产值超6亿元,年产量以每年百分之十的速度递增。眼下,富安娜二期项目已经开工建设,三期项目计划将投入20亿元:建设4条智能家居工业生产线。与此同时,富安娜还将再投入4亿元,建设工业旅游产品综合展示厅和电商营运总部。整个项目建成后,可实现年产值20亿元,税收5000万元。

南充三环电子有限公司是高坪区先进制造业的企业龙头,也是广东省潮州三环(集团)股份有限公司全资子公司。该公司是一家专业研发、生产精细电子陶瓷、电子元器件和电子专用设备的上市企业,连续26年入选中国电子元件百强企业,它也是“国家863计划”成果产业化基地和国家高新技术企业。“南充三环”落户高坪以来,企业规模不断壮大、工业技改不断加强、经济效益不断提高,目前已完成了7期项目的建设。

40年来,高坪区坚持以传统产业为基础,加快推进新型工业化建设,逐步形成了以航空港工业集中区为轴心,以都京丝绸文化产业园、永安建材工业园为两翼的“一园两翼”发展格局。

据了解,2017年高坪区规模以上工业企业90户,比1998年的26户净增64户;规模以上工业企业实现利润总额109605万元,比1998年的-3043万元净增加112648万元;全区规模以上工业企业户均总产值36786.7万元,比1998年2730.8万元增长13.5倍;工业增加值总量50.44亿元,比1978年0.13亿元增长394.4倍。

       

扫一扫在手机打开当前页