您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2018-00798 主题分类 部门动态
发布机构 区教育局 发文日期 2018-11-08 11:21:45
文  号
名  称 开放 包容 开创——直击“嘉陵江名师大讲坛

开放 包容 开创——直击“嘉陵江名师大讲坛

来源:区教育局     发布日期:2018-11-08     点击数:18 人次

11月4日,由高坪区人民政府主办、区教育局承办的首届“嘉陵江名师大讲坛”在高坪中学举行。活动邀请了白塔中学校长蔡礼儒、南充市实验中学董事长李登久作专题讲座。本次讲坛由区人民政府副区长何远彪同志主持,教育局机关全体干部及区内各学校校级领导、中层干部、优秀教师代表近600人参加了此次活动。

讲坛上,蔡礼儒以“办有温度的学校,做有故事的教育”为题,从网红班故事、三雅校园建设、教育叙事入手,用朴实的语言,典型的个例向我们证明了白中温度,诠释了“名校长”与“名学校”之间的关系。李登久以“教‘活’是王道”为题,结合自己的成长经历,用诙谐幽默的语言,丰富的表情,鲜活的案例激起大家的兴趣,引发“教活”与“管活”的思考。

新时代的教育呼唤着高质量、高素质的中小学校长及优秀的教师团队,又呼唤着师培模式实现时代性的转变。此次举办的“嘉陵江名师大讲坛”活动新颖,气氛活跃,内容贴切,给与会人员带来了一场视听盛宴,有效促进了先进办学理论水平及治学理念的学习与交流,更好地发挥了名学校、名校长、名教师的辐射、引领、带动作用,为建设“三个新高地”和“三高高坪”贡献教育力量。

       

扫一扫在手机打开当前页