您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04925 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-08 16:48:49
文  号
名  称 齐抓共管 坚决打赢污染防治攻坚战

齐抓共管 坚决打赢污染防治攻坚战

来源:区新闻采编中心     作者:陈宇轩 张黎     发布日期:2018-11-08     点击数:23 人次

高坪区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续加强生态文明建设,不断提升污染防治水平,努力让高坪天更蓝、水更清、地更绿。

来到江东大道,曾经的纳税大户飞龙化工以及宏泰生化厂房已全部拆除,现场正有条不紊地进行渣土清运工作。曾经刺鼻的气味和机器轰鸣声已销声匿迹。

在都京丝纺工业园区,嘉美印染配套污水处理设施已完成升级改造。每年可处理污水730万吨。该污水处理系统不仅处理本厂内部污水,园区内其他企业生产废水和都京场镇生活污水也纳入处理。

据了解,高坪区在推进污染防治工作中,已建成工业园区污水处理厂和24个乡镇污水处理站。目前建成区域绿地率达到46.7%,PM2.5年均浓度同比下降22.2%,空气质量达标率同比增长7.5%,城市污水处理率超过90%。

       

扫一扫在手机打开当前页