您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04923 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-08 16:48:11
文  号
名  称 加强阵地建设构建“三位一体”家庭教育网络

加强阵地建设构建“三位一体”家庭教育网络

来源:区新闻采编中心     作者:赵新月     发布日期:2018-11-08     点击数:21 人次

11月6日,南充市家庭教育工作经验交流会在高坪召开。市关工委常务副主任彭敏,市妇联党组成员、副主席汪春梅高坪区副区长寇兴奎出席会议。各县(市、区)妇联、关工委等相关分管领导100余人参加会议。

交流会上,副区长寇兴奎介绍了该区家庭教育开展情况。

据了解,近年来,高坪区始终秉承“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师”的思维理念,立足妇联工作实际,倡导科学家教,着力构建“家庭、学校、社会”三位一体的家庭教育网络。全区依托村(社区)“妇女之家”、“儿童之家”等活动阵地,建立村(社区)家长学校267所;依托各所学校共创省、市、区级示范家长学校29所,开展 “争做合格父母,培养合格人才”家庭教育实践活动、“与爱同在·与法同行”等亲子主题活动,切实将社会主义核心价值观融入了家庭教育。

当天上午,与会人员前往龙门街道嘉龙社区、高坪第七小学江东校区,仔细地查看了家长学校建设情况,并就“家庭、学校、社会”三位一体的家庭教育网络进行详细了解。

       

扫一扫在手机打开当前页