您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04921 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-08 16:48:30
文  号
名  称 守土尽责 全力以赴抓整改

守土尽责 全力以赴抓整改

来源:区新闻采编中心     作者:严刚 谷芳     发布日期:2018-11-08     点击数:36 人次

11月6日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人,前往此次中央环保督察组“回头看”交办的信访件所在地及相关项目所在地,就核实整改情况开展督导检查。

在该区长乐镇富强页岩砖厂检查时,企业经营手续是否完善?是否使用达标低硫煤?开挖山体是否全覆盖?陈多平详细询问并现场进行查看。陈多平要求,区环保、国土等职能部门要开展业务指导,主体责任单位要高度重视环保问题,燃煤、排烟要严格达标;切实做好防噪工作,以免噪音扰民;要做好防尘工作,防止粉尘污染;

在该镇一个砂石临时堆放点检查时,陈多平要求环保部门要依法依规予以取缔,原有砂石要尽快进行处理。针对存在的问题,各有关部门要各司其职,尽快落实整改方案,确保该砂石堆放点在今年12月前达到复垦的条件和要求。

在东观镇新建的污水处理厂,陈多平实地查看了项目施工进度,要求施工方要加班加点、全速推进,同时管道铺设、设备购买等要同步进行,确保整个项目在今年12月全面按时按质完成并投入使用。

在东观镇临时污水处理点,陈多平认真查看污水处理流量及排放情况。陈多平要求,要加强对污水处理设施的经营和管理,做到达标排放,对不尽职,不作为的相关单位和责任人要严肃通报批评。区纪委监委和目督办要举一反三,对全区所有污水处理设施加强督办督查,保证正常运行。

当天上午,陈多平还前往该区下中坝高都路三段万科楼盘旁的高速公路、龙门街道污水管网干道改造工程、高坪区植化有限公司等地开展督导检查。检查中,陈多平强调,各地各部门要压紧压实责任,不讲条件抓环保,要严格执行各项标准,实施整改任务清单化、闭环式管理,责任单位落实主体责任,牵头单位核查把关,整治一项、核查一项、销项一项,圆满完成各项任务,切实回应群众关切,向上向下交出满意答卷。

区委常委王宗坤参加督导检查。

       

扫一扫在手机打开当前页