您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-04918 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-11-08 16:55:34
文  号
名  称 产业结构调整实现新突破 助推农村经济总量大增长

产业结构调整实现新突破 助推农村经济总量大增长

来源:区新闻采编中心     作者:严刚 张黎     发布日期:2018-11-08     点击数:20 人次

在改革开放的历史进程中,高坪历届区委、区政府团结带领高坪人民奋发图强、与时俱进、开拓创新,促进经济社会协调发展,农村产业结构不断优化,农村经济总量大幅增长,

记者见到高坪区溪头乡红光村村民腾彩叔时,他正在自家柑橘树下套种地里挖红薯,说起40年来农村经济的变化,这位近70岁的老人向我们谈起了他的切身感受。

四十年来,人们对粮食的需求从“吃饱”向“吃好”转变,粮食调控能力也随之增强,仓储物流能力大幅提升,农民种粮积极性和切身利益得到保护。

该区着力调整农业内部结构,经济作物比重上升,油料、蔬菜等经济作物得以迅速发展;特别是脱贫攻坚优势主导产业之一的柑橘,在溪头乡、青居镇等五乡连片发展,形成了百公里柑橘产业带。今年75岁的溪头乡红光村滕彩美老人坦言,仅此一项就可以为他带来1万多元的年收入。

数据显示:2017年,全区粮食、油料总产分别比1978年增加2.65万吨和2.20万吨,生猪出栏比1993增长1.7倍,农业综合生产能力大幅提高。

       

扫一扫在手机打开当前页