您的位置:首页 - 政务公开 - 工作计划 - 正文
索 引 号 008762261/2018-00339 主题分类 工作计划
发布机构 区交通运输局 发文日期 2018-11-08 11:20:51
文  号
名  称 南充市高坪区交通运输局关于加强落实寄递物流“双十一”“双十二”期间安全管理工作的通知

南充市高坪区交通运输局关于加强落实寄递物流“双十一”“双十二”期间安全管理工作的通知

来源:区交通运输局     发布日期:2018-11-08     点击数:8 人次

 为全力保障“双十一”“双十二”期间寄递渠道安全畅通、平稳运行,各快递企业一定严格落实“三个百分百”制度,确保寄递渠道安保措施落实到位的同时保障快递服务质量,更要严格落实值班制度,加强应急值守,信息报送工作,切实保障旺季期间全区寄递渠道安全畅通。

一、认真学法、守法

组织本企业网点负责人和从业人员学习《邮政法》、《快递市场管理办法》和邮政管理部门制定的有关做好快递旺季服务保障工作的规章制度,充分认识到快递服务事关群众切身利益,做快递,就是做良心,就要负责任。

二、加强组织领导

成立以公司法定代表人(负责人)为组长、各网点负责人为成员的“2018年快递旺季服务保障工作领导小组”,明确分工,落实责任,各负其责。

三、落实安全生产主体责任

全面落实“100%收寄验视+100%实名收寄+100%过机安检”要求,特别是督促从业人员加强对危化品、易燃易爆品的收寄把关以及比对、核实、录入寄件人电话号码和身份信息后方可收寄。加强寄递服务信息安全管理,完善用户信息保密与安全管理措施,杜绝非法泄露、非法买卖寄递服务信息等违法行为;开展安全隐患排查,发现问题及时整改。做好旺季期间的稳定工作,对出现的不稳定苗头和问题,采取有效措施就地化解,防止出现群体事件,确保旺季生产安全、平稳。

四、做好旺季应对方案

根据自身的实际情况,预测和把握业务发展的规律性动态,认真制订快递旺季人力、设备、运输、收派等具体措施,确保各营业网点的快件不积压、不滚存,降低延误和损毁概率,确保服务质量不降低。

五、确保信息畅通

企业生产运行调度指挥中心实行24小时值班制度,主要负责人及安全信息员随时注意对全网信息的收集、监测和分析,一旦发现问题,及时向公安、邮政、交通及其他主管部门报告,确保行业信息畅通。

六、完善应急管理机制

按照邮政业应急预案管理规定,建立健全旺季期间的突发事件应急响应机制。一旦发生突发性的紧急事件,及时启动应急响应机制,采取有效措施,控制事态发展,并及时向公安、邮政、交通及其他主管部门报告。

七、预防“非洲猪瘟”的传播

坚决斩断寄递物流渠道调运生猪及其产品行为,对道路运输承担货物受理环节要严格信息登记,建立完善抽检抽查制度。对重点区域和特殊场所的货物要进行重点查验,切实加强生猪调运监管。禁止生猪跨省调运;对电商物流的监督检查,严禁疫区省(市)生猪产品通过物流快递方式进入我市。

       

扫一扫在手机打开当前页