您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762261/2018-00334 主题分类 部门动态
发布机构 区交通运输局 发文日期 2018-11-08 17:38:14
文  号
名  称 南充市高坪区交通运输局强化寄递物流业安全管理备战“双十一”“双十二”

南充市高坪区交通运输局强化寄递物流业安全管理备战“双十一”“双十二”

来源:区交通运输局     发布日期:2018-11-08     点击数:22 人次

 

为做好“双十一”“双十二”快递服务保障工作,确保旺季期间寄递服务安全、平稳、有序运营,区交通运输局紧密结合实际,采取有效措施,全面强化寄递物流业安全管理,备战“双十一”“双十二”网购狂欢节。

一、调查摸底,做好登记。对辖区内分拨中心进行全面调查摸底,对所有寄递物流分拨中心的名称、地址、企业负责人、联系方式等项目逐一登记,准确掌握分拨中心基本情况,确保底数清、情况明。截至目前,辖区9家分拨中心已全部完善资料。

二、监督指导,确保规范。近日,我局组织人员对寄递物流业进行了检查,督促企业全面落实“100%收寄验视+100%实名收寄+100%过机安检”要求,特别是督促从业人员加强对危化品、易燃易爆品的收寄把关以及比对、核实、录入寄件人电话号码和身份信息。让各寄递物流业充分认识到快递服务事关群众切身利益,做快递,就是做良心,就要负责任。

三、会议培训,加强管理。我局会同区综治办,组织辖区9家分拨中心大型网点10余名负责人召开会议,学习了安全常识和相关法律法规,并要求落实企业安全主体责任,严格落实“三个百分百”制度,确保寄递渠道安保措施落实到位的同时保障快递服务质量,预防“非洲猪瘟”的传播,完善应急管理机制,严格落实值班制度,加强应急值守和信息报送工作,切实保障旺季“双十一”“双十二”期间全区寄递物流渠道安全畅通。


 

       

扫一扫在手机打开当前页