您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00370 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2018-11-06 11:27:45
文  号
名  称 高坪突发火灾 城管执法人员秒变“救火卫士”!

高坪突发火灾 城管执法人员秒变“救火卫士”!

来源:区城管局     发布日期:2018-11-06     点击数:25 人次

11月4日晚21:50,接到12345市民举报高坪区兴安路金水湾小区旁有人焚烧垃圾,污染空气。高坪区城市管理和综合执法局夜间执法大队执法人员在副大队长谭洲的带领下立即赶往现场查看。

现场火势很大,大量废弃垃圾在燃烧,气味十分刺鼻,且已有明火冒出,浓烟滚滚。如果不及时控制,火苗很容易引燃了路边的树木,火势上方就是电线杆,如若烧到,后果不堪设想。为防止火势蔓延,执法人员不顾个人安危,临时客串“消防员”,积极参与灭火行动。

现场情况十分危急,高坪执法队员就近取材,找来水桶从附近提水来灭火,又找来两个灭火器喷撒,控制住火势,同时请求环卫所派一辆洒水车过来增援,执法队员张斌、王硕、弋敬东、张开会,手提洒水车的高压水枪抢先上前灭火,谭洲用手电筒照明,在现场指挥,大家齐心协力,分工协作,经过大家一个多小时的奋战,终于在23:00扑灭大火。

事后,夜间执法大队副大队长谭洲气喘吁吁地说:“虽然扑火弄的灰头土脸,提水累的浑身是汗,但是火被扑灭了,心里是高兴的。”

在此,城管执法人员提醒广大居民,私自焚烧垃圾不但对环境造成污染影响居民生活,更是一种违法行为,希望相关单位和个人增强法律意识,严格遵守城市管理相关规定,自觉将垃圾运送至指定的垃圾堆放点进行处理,区城市管理和综合执法局将加强巡查力度,共同维护好城市环境。

       

扫一扫在手机打开当前页